Заливное из карпа по-венгерски |
Карпа, весом 1,3 - 1,5 кг следует очистить и выпотрошить, после чего хорошо вымыть, отделить голову и разделить на две филейные части, удалив позвоночную и рёберные кости. Удалите жабры, а голову, плавники, хребет, кости залейте литром воды и сварите бульон, добавив в него луковицу, соль и красный прец. После закипания, сделайте огонь очень медленным, как для варки холодца и варите в течение часа. Для пикантности и прозрачности в бульон добавляют помидорку и зелёный сладкий перец. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, весом до 100 г и выложите в бульон. Бульон продолжаете варить до готовности рыбы. Затем извлеките шумовкой рыбу и выложите в глубокое блюдо на расстоянии 1 - 2 см друг от друга. Бульон процедите и залейте им рыбу. Поставьте охлаждаться в хлолдное место. Чтобы убедиться что бульон хорошо концентрированный и зажелируется, налейте немного на блюдце и остудите в холодном месте. Если бульон не застынет, добавьте в него желатин. При желании, можно выложить на рыбу кусочки яиц или овощей перед тем, как делать заливку. Рекомендуем: Рыбное заливное Ингредиенты: • 1 тушка карпа (450 г) • 30 г моркови • 30 лука • 15 г черешка сельдерея • 1 л рыбного бульона • 175 г майонеза • 75 г быстрорастворимого желатина • 35 мл молока • 30 г маслин без косточек • 30 г болгарского перца • 30 г лимона • белый молотый перец • соль Приготовление: Тушку карпа разделать. Из головы и костей сварить насыщенный рыбный бульон, добавив любые коренья, морковь, лук, черешок сельдерея, соль и перец. За 10 минут до конца варки добавить филе карпа. Затем рыбу вынуть, бульон процедить и слегка охладить. Развести 50 г желатина. Рыбу порезать небольшими кусочками. ©В теплом молоке развести 25 г желатина, добавить майонез и слегка взбить венчиком. По формам для желе разлить майонезную смесь. Сверху выложить кусочки рыбы, лимон, перец, маслины. Залить рыбным бульоном с желатином и поставить застывать на 20-30 минут в холодильник. Вынуть из формы и подавать к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-11-2014, 19:01
Просмотров: 2463
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|