Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить мясо и время варки мяса

Как варить мясо и время варки мяса


Как варить мясо и время варки мяса



Вот несколько простых правил правильной варки мяса, придерживаясь которых, Вы сможете добиться превосходного результата в его приготовлении. Как правильно варить мясо

Варим мясо для бульона. Итак, если необходимо сварить бульон, то кладем мясо только в холодную воду. Так мы сможем передать из мяса в бульон максимальное количество питательных веществ. После того, как кастрюля с бульоном закипит, накрываем ее крышкой и варим на медленном огне, не открывая крышку до тех пор, пока не закончится варка. Пену, которая образовывается во время варки бульона, не снимаем, так как это очень полезный белок. После того, как сварится мясо, и бульон будет готов, даем мясу постоять в бульоне минут 10, после этого можно доставать.

Если готовим мясо для второго, то кладем мясо в кипяток, чтоб все питательные вещества, наоборот, остались в мясе. Сколько варить мясо

  • Время варки говядины. Кусочек говядины до 1 кг следует варить, примерно, час – полтора после закипания воды. Если говядина предварительно была заморожена, то ее варить не менее полутора часов.
  • Время варки свинины. Свинину следует варить 1,5 – 2 часа после закипания воды.
  • Время варки баранины. Баранина обычно варится полтора – два часа.
  • Время варки курицы. Куриному мясу для полной готовности достаточно провариться 40–50 минут. Если это цыпленок бройлера, то варят его полтора часа.
  • Время варки утки. Утка целиком варится полтора часа, а порезанная кусочками – до 40 минут.
  • Время варки гуся. Гусь варится намного дольше утки, даже порезанный кусками до трех часов.
  • Время варки крольчатины. Кролика также следует варить от полутора до двух часов. Если кролик не цельный, а кусочками, то достаточно будет всего 40 минут.

Сколько варить мясо для холодца. Если хотите приготовить холодец, то варить мясо необходимо до 6 часов. Если мясо хорошо, самостоятельно сползает по кости, то варку холодца можно прекратить.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как варить баранину
Как варить баранину

Баранина, особенно молодая, имеет очень нежное и вкусное мясо, но, к сожалению, ее специфический запах не всем по вкусу. Как варить баранину, чтобы не было этой проблемы. Традиционно, убрать запахи помогает репчатый лук и картофель. Часто, также советуют класть в бульон лавровый лист, он перебивает запахи. Но когда мы употребляем, его, то придется смириться с тем, что вкус бараньего мяса, станет с ароматом лавра. Вот поэтому лучше, положить побольше целых мелких луковиц, а после того как мясо будет готово, просто их вытащить из бульона.

Если вы предполагаете варить мороженое мясо, то пусть оно прежде полностью растает, и лишь после этого, можно класть его в воду для варки. Чтобы уменьшить запах, не стоит варить бараний жир, его надо аккуратно срезать с мяса.
Если хотите, чтобы мясо было более сочным, его надо класть в горячую воду. Это особенно актуально, когда вы варите мороженое мясо. Оно от замораживания, становиться более сухим.

После того как положите мясо и вода закипит, надо обязательно снимать шумовкой образующуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным. Воду, в которой варится мясо, солят тогда, когда оно уже почти готово. В среднем, мясо варится около двух часов.


Добавлено:  14-01-2015, 18:33   Просмотров: 1240   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.