Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить курицу

Как варить курицу


Как варить курицу




Курица
, содержит в себе небольшое количество жиров. Поэтому куриное мясо, признано диетическим, и его используют в пищу люди, которые находятся на диете. Употреблять курицу можно в жареном или вареном виде. На этой странице, вы сможете прочитать этапы варки мяса. И так.

Шаг 1. Курицу разморозьте и тщательно промойте в проточной воде. Затем положите в кастрюлю с водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. В кипящую воду, добавьте соли и варите до готовности. Варка занимает несколько часов, в зависимости от размера мясных кусков. Определить, готово мясо или нет, можно по вкусу. Если оно мягкое и легко кусается, значит готово.

Шаг 3. Приготовленное мясо, вытащите из воды и положите в отдельную тарелку. Отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте кусочками и подайте к столу.


Рекомендуем: Как варить кальмары
Как варить кальмары


Мясо кальмаров, содержит в себе огромное количество белок. В среднем, на 100 граммов продукта, приходится 18 г белков. Кроме того, в мясе содержится огромное количество витаминов группы B , C , PP , а также кальций, фосфор, железо, йод, марганец и калий.

Калий помогает правильно функционировать сердечным мышцам, предупреждает повышение артериального давления. Йод, хорошо подходит для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Еще одним плюсом мяса кальмаров, считается небольшое количество жиров. Поэтому, его можно уверенно назвать диетическим продуктом.

Вот и я написал, все полезные свойства продукта, а теперь разберемся, как варить кальмаров для салата. Этапы варки.

Шаг 1. Достаньте кальмары из морозильника, и разморозьте их. Чтобы быстрее разморозить, можно положите мясо в горячую воду.

Шаг 2. Промойте мясо в проточной воде, и тщательно очистите от шкурки. Уберите шкурку, как с внутренней стороны, так и с внешней. Затем по новому, прополощите в проточной воде.

Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю воду, и поставьте на плиту. Как только закипит, добавьте необходимое количество соли, и перемешайте.

Шаг 4. В кипящую воду, положите кальмары, и варите в течение 2 – 3 минут. Рекомендуется через минуту, перевернуть с одного бока на другой.

Шаг 5. Приготовленное мясо, вытащите из кастрюли, и положите на тарелку.

Все! Наши кальмары готовы . Из данного мяса, можно приготовить различные салат, тефтели, фаршированные блюда и т.п. Вареные кальмары, до того вкусные, что их можно просто употреблять без дополнительного приготовления.

Советы. Чтобы мясо хорошо резалось, и не было резиновым, следует хорошо очищать кожицу, и не переваривать их в воде. 


Добавлено:  19-12-2014, 23:42   Просмотров: 3980   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.