Гороховый суп с копченным мясом |
Ингредиенты:
- 1 средняя морковка; - 1 небольшая луковица; - 200 гр. копченного мяса; - 300 гр. гороха, желательно дробленного; - 2 литра воды; - 2 картофелины; - 2-3 шт. гвоздики; - всевозможные специи по-вкусу.Горох тщательно промываем и заливаем 2 литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Пока варится горох подготавливаем копчености. В том случае, если вы выбрали грудинку на ребрах, кости можно отделить от мыса и положить их в кастрюлю к гороху, так будет гораздо вкуснее. Как только вода закипит, кладем все специи и убавляем огонь. Варим около получаса. По прошествии времени бросаем в супчик нарезанный картофель. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Обжариваем овощи на протяжении пяти минут на сухой сковороде. Далее добавляем к ним нарезанное копченное мясо. Жарим еще пару мину.Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю к супу. Варим еще около пятнадцати минут. Вот и все, наш суп готов. Подавать это блюдо нужно со сметанной. Рекомендуем: Гороховый суп с мясом Гороховый суп с мясом и картофелем готов. На 5 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Добавлено: 15-04-2015, 21:59
Просмотров: 2915
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.