Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт


Гороховый суп рецепт



Этот суп является одним из самых распространенных блюд в Германии. Он часто содержит в себе бекон или копчености. Итак, готовит гороховый суп рецепт.
Основные ингредиенты:
•Горох целый-300гр.;
•Свиные копченые ребрышки - 250гр.
•Репчатый лук-1 шт.;
•Чеснок – 1 зубчик;
•2-3 шт. картофеля;
•1 шт. моркови;
•Соль, специи, лавровый лист, укроп свежий.
Процесс приготовления:
•Первым делом стоит замочить горох, на пару часов, можно больше. Далее, ставим его варить минут 40-50, пока он не станет мягким.
•Морковь и лук мелко порезать.
•Ребрышки, хоть они уже и готовый продукт, все - равно обжариваем до золотистой корочки (жарка ребрышек придаст нашему супу более насыщенный и пикантный вкус).
•Режем небольшими кубиками картофель.
•В кастрюлю с горохом добавляем ребрышки, обжаренные морковь с луком и картофель. Варим еще приблизительно около получаса, чтобы сварился наш картофель.
•Как сварился, заправляем зеленью, добавляем лавровый лист, специи, все доводим до кипения и закрываем крышкой.
Перед подачей на стол, суп можно заправить сметанной и посыпать сверху маленькими гренками. Сверху суп можно украсить маленькой веточкой петрушки, помещенной в середину тарелки. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
  • Свиные ребрышки (копченые)
  • Вода - 2,5 л.
  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:
  • Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  • Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
  • Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
  • Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.


  • Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 1207   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.