Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом


Гороховый суп с мясом




Гороховый суп с мясом и картофелем готовится 80 минут. Рецепт приготовления:

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем без масла в кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки, заливаем 2 литрами кипятка.
  • Перебираем и промываем горох, закладываем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и варим 25-30 минут.
  • Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с супом. Варим около 10 минут на среднем огне.
  • Лук чистим и мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло. Пассируем лук с томатной пастой и добавляем в суп. Солим по вкусу и варим около 15 минут до готовности.
  • Чеснок чистим и мелко рубим. Кинзу промываем, подсушиваем, мелко рубим. При подаче посыпаем суп зеленью и чесноком.
  •        Гороховый суп с мясом и картофелем готов.

           На 5 порций:

    • 400 г. говядины
    • 4 средние картофелины
    • 150 г. сушёного гороха
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 пучок кинзы
    • соль

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Гороховый суп с копченным мясом
    Гороховый суп с копченным мясом
    Ингредиенты:
    - 1 средняя морковка;
    - 1 небольшая луковица;
    - 200 гр. копченного мяса;
    - 300 гр. гороха, желательно дробленного;
    - 2 литра воды;
    - 2 картофелины;
    - 2-3 шт. гвоздики;
    - всевозможные специи по-вкусу.Горох тщательно промываем и заливаем 2 литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Пока варится горох подготавливаем копчености. В том случае, если вы выбрали грудинку на ребрах, кости можно отделить от мыса и положить их в кастрюлю к гороху, так будет гораздо вкуснее. Как только вода закипит, кладем все специи и убавляем огонь. Варим около получаса. По прошествии времени бросаем в супчик нарезанный картофель. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Обжариваем овощи на протяжении пяти минут на сухой сковороде. Далее добавляем к ним нарезанное копченное мясо. Жарим еще пару мину.Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю к супу. Варим еще около пятнадцати минут. Вот и все, наш суп готов. Подавать это блюдо нужно со сметанной.


    Добавлено:  23-09-2015, 09:43   Просмотров: 320   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.