Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Очень вкусный супчик, особенно я его люблю осенью, когда наступают холода… приходишь вечером домой, съедаешь тарелочку, чувствуешь, как по телу разливается тепло… и кайфуешь! Горох и копчености- беспроигрышное сочетание!
Вот мои ингредиенты, совсем не много
Приготовление:Горох замачиваем на ночь (можно и на пару часов, но варить придется чуть дольше) в холодной воде. Ребрышки режем и варим бульон (первый бульон сливаем, а второй раз доводим до кипения и еще минут 15 варим на медленном огне, снимая пену)
Горох бросаем в бульон и варим минут 10 (красивое фото не получилось тк пошел дождь и на кухне стало очень темно)
Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в бульон. Варим до готовности картофеля
Чистим лук и морковку, лук режем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке
Выкладываем на сковороду лук
и пассеруем его до золотистого цвета
Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим пока морковь не станет мягкой
Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим суп под крышкой еще минут 15 или больше (я иногда даже полностью развариваю картошку). За 5-10 минут до готовности солим и перчим.
Разливаем по тарелкам и подаем
Если подавать суп не сразу, то настоявшийся и разогретый он ничуть не теряет свои вкусовые качества.
Как видите, все очень просто! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
Свиные ребрышки (копченые)
Вода - 2,5 л.
Горох - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Соль
Приготовление:
Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Добавлено: 3-06-2015, 10:25
Просмотров: 1908
Рецепты похожие на: Гороховый суп с копчеными ребрышками
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.