Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками



Ингредиенты:
  • ребра свиные копченые (копченые) 200 г
  • горох 2/3 стакана
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый (большая луковица) 1 шт.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 3 ст. ложки

Очень вкусный супчик, особенно я его люблю осенью, когда наступают холода… приходишь вечером домой, съедаешь тарелочку, чувствуешь, как по телу разливается тепло… и кайфуешь!
Горох и копчености- беспроигрышное сочетание!

Вот мои ингредиенты, совсем не много


Приготовление:Горох замачиваем на ночь (можно и на пару часов, но варить придется чуть дольше) в холодной воде. Ребрышки режем и варим бульон (первый бульон сливаем, а второй раз доводим до кипения и еще минут 15 варим на медленном огне, снимая пену)


Горох бросаем в бульон и варим минут 10 (красивое фото не получилось тк пошел дождь и на кухне стало очень темно)

Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в бульон. Варим до готовности картофеля





Чистим лук и морковку, лук режем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке





Выкладываем на сковороду лук




и пассеруем его до золотистого цвета

Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим пока морковь не станет мягкой





Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим суп под крышкой еще минут 15 или больше (я иногда даже полностью развариваю картошку). За 5-10 минут до готовности солим и перчим.




Разливаем по тарелкам и подаем









Если подавать суп не сразу, то настоявшийся и разогретый он ничуть не теряет свои вкусовые качества.








Как видите, все очень просто! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
  • Свиные ребрышки (копченые)
  • Вода - 2,5 л.
  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:
  • Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  • Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
  • Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
  • Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.


  • Добавлено:  3-06-2015, 10:25   Просмотров: 1908   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.