Лапша домашняя |
Польза куриного бульона признана издревле. Еще в Древнем Китае подобной похлебкой кормили людей, больных различными недугами. В наши дни ни для кого ни секрет, что лучшим средством при первых признаках ОРЗ и ОРВИ является куриный бульон с чесноком. Кроме того, куриная лапша содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Приступим к приготовлению всеми любимого супа — домашней лапши. Лучше всего, если для ее приготовления Вы возьмете деревенскую курицу. Лапша готовится следующим образом: Готовую домашнюю куриную лапшу разлить по тарелкам, можно подавать с зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриный суп с домашней лапшой Простой рецепт куриного супа с лапшой из крутого теста. Мы часто готовим куриный суп с вермешелью или макаронами, но, конечно,ни одна паста не сравнится с домашней лапшой. Во-первых, потому, что она сделана своими руками из свежих продуктов, во-вторых, потому, что она не разваривается в супе и сохраняет свою форму и вкус даже на следующий день. Ингредиенты Мука 1 стакан Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки Курица Морковь 2 шт. Картофель 3-4 клубня Петрушка Соль Как приготовить куриный суп с домашней лапшой
Режем курицу на небольшие куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Для того, чтобы бульон получился ароматным, положим очищенную луковицу, морковь, разрезанную пополам и стебли петрушки, перевязанные белой нитью.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. И, сняв пенку, оставляем томиться на небольшом огне. А в это время займемся лапшой. Из муки, яйца и растительного масла замесим крутое тесто. Не забудьте добавить в муку соль. Тесто должно получиться достаточно жестким, тогда лапша в супе не разварится.
Готовое тесто раскатаем в тонкий лист. Если вы все делали верно и не добавляли в тесто воду, оно не будет прилипать к доске или скалке. Правда, чтобы тонко раскатать такое крутое тесто, придется приложить усилия.
Режем тесто на тонкие полоски и оставляем на доске, чтобы домашняя лапша немного подсохла. Теперь можно достать из бульона половинки моркови, лук, стебли петрушки, посолить его и добавить нарезанную картошку и морковь.
Практически сразу за картофелем кладем в суп домашнюю лапшу и варим до полной готовности (минут 10-15).
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-08-2014, 05:58
Просмотров: 4257
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|