Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить куриный бульон

Как приготовить куриный бульон


Как приготовить куриный бульон



В этом посте мы поведаем, как приготовить куриный бульон.

Бульон от французского слова bouillon и от глагола bouillir, что означает «кипятить». Бульон представляет собой жидкий навар из мяса, овощей или рыбы.

Это блюдо имеет больше вкусовое, нежели  питательное значение, так как в нем содержится небольшое количество белка, вследствие чего оно очень легко усваивается даже ослабленным организмом.

Бульон незаменимый продукт при отравлениях и расстройствах пищеварительной системы, когда рекомендуется жидкое питание. К столу может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарниром. Дополнительно в него можно добавлять различные крупы, хлеб и яйцо, также он может служить заправкой для различных соусов.

Это блюдо широко распространено во многих странах, к примеру, в японской кухне применяют бульон из водорослей комбо, на нем варится рис для суши.

Часто бульон называют овощным отваром, основными составляющими которого является, морковь и лук. Мы расскажем вам, как приготовить  куриный бульон, легкое и вкусное блюдо, особенно подойдет для разгрузки организма и просто подарит нежный аромат и приятный вкус. Кроме этого, у нас также есть два вкусных рецепта приготовления окрошки и зеленого борща .

 

Необходимые продукты:

курица 1 штука

морковь 150г

лук репчатый 1 штука

черный перец пару горошин

соль,  по вкусу

зелень петрушки

 

Куриный бульон готовится так:

Для начала тщательно промываем курицу, вынимаем и очищаем потроха. Кладем все это в кастрюлю, прибавляем пару горошин перца, заливаем водой и варим на маленьком огне.

В это время очищаем коренья моркови, и через 30 минут прибавляем к бульону, также добавляем соль и целую очищенную луковицу. Варим до готовности.

Обязательно следует варить на маленьком огне, так как при слабом кипении сохраняется приятный вкус и аромат.

Готовую курицу можно отдельно стушить в духовом шкафу на второе

Готовый бульон процеживаем, коренья, сердце и желудок нарезаем тонкой соломкой и добавляем в суп.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриный бульон готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Суп из курицы
Суп из курицы

Время приговтовления - 45-50 минут

Рецепт рассчитан на 3 литра воды

Для приготовления супа вам понадобится:

- 1 куриное бедро;

- 5 картофелин;

- 2 маленьких моркови;

- немного макарон;

- укроп;

- базилик.

Рецепт приготовления куриного супа:

1. Наливаем  кастрюлю воду, кладем в нее курицу и ставим на огонь. Варим бульон минут 20-25 на среднем огне, постоянно снимая пенку

2. Тем временем чистим картошку, морковь


3. Режем картшоку, морковь




4. Когда сварится курица, вынимаем ее, оставляем остывать. А после очищаем от костей и режем небольшими кусочками


5.  Тем временем солим и перчим бульон и выкладываем в него варится картошку. Ставим на средний огонь минут на 10-15


6. После этого добавляем в суп морковь, накрываем крышкой и варим еще минут 10




7.  Добавляем порезанный укроп


8. Проверяем на соль


9. Вроде все ок. Куриный суп готов. Пусть настоится пол часика.


Приятного аппетита


Добавлено:  21-12-2013, 19:22   Просмотров: 2767   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.