Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Дикий рис с курицей

Дикий рис с курицей


Дикий рис с курицей



Вкусное и сытное блюдо
Дикий рис
Куриный бульон с курицей 1 литр
Соевый соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка

1. Советую предварительно сварить курицу или даже ножку одну. Соответственно соль, перец, лавровый лист по вкусу.
2. Промытый дикий рис положить в глубокую сковородку, налить оливкового масла и положить небольшой кусочек сливочного масла, поставить на огонь. Обжарить буквально 5 минут, далее добавляем соевый соус (вместо соли) и куриный бульон два половничка, а далее по одному половнику каждые минут 10-15 примерно. Огонь сбавляем до среднего (если электрическая плита то начинаем готовить на 6, затем продолжаем на 4).
3. Режем курицу (куриную ножку или любую другую часть сваренную вами) на маленькие кусочки и добавляем в сковородку с рисом в конце варки. Тушим пока весь бульон не возьмется рисом. Как весь бульон уйдет, то готово


Рекомендуем: Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (я использовала 1⁄4 часть от целой курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана)
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.
Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).


Картофель почистить, порезать брусочками.


Петрушку мелко порезать.


Вынуть кусочки курицы из бульона.
В бульон положить лук и морковь.


Добавить картофель.


Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.
Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).


Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.


Добавить куриное мясо в суп.


Добавить петрушку и выключить огонь.


Куриный суп с рисом готов.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.