Цыпленок Бомбей |
Невероятно аппетитное блюдо с ароматным кисло-сладким соусом и гарниром из экзотических фруктов - знакомый рецепт на новый лад... Ингредиенты:
курица - 1 шт. Для маринада: растительное масло - 3 ст. л. коньяк - 2 ст. л. мед - 2 ч. л. карри - 2 ч. л. куриный бульон - 150 мл соль Для соуса и украшения: консервированные экзотические фрукты куриный бульон - 40 мл карри сахар коньяк Приготовление: Приготовить маринад и обмазать им курицу снаружи и изнутри. Оставить на 1 час. Тушку курицы посолить и обжарить, переворачивая, в растительном масле до образования румяной корочки, а затем поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Во время жарки периодически поливать маринадом и бульоном. Сок, оставшийся от жарения вскипятить с 4 ст. л. сиропа из компота и бульоном, приправить карри. Часть фруктов отложить, а остальные нарезать кубиками и положить в соус, прогреть. Добавить сахар и перец. Цыпленка выложить на блюдо, рядом разложить отложенные фрукты, полить соусом. Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться
Ингредиенты: 2 курицы 8 зубчиков чеснока Приготовление: |
Добавлено: 3-01-2015, 08:32
Просмотров: 2286
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.