Цыпленок Бомбей


Цыпленок Бомбей



Невероятно аппетитное блюдо с ароматным кисло-сладким соусом и гарниром из экзотических фруктов - знакомый рецепт на новый лад... Ингредиенты:
курица - 1 шт.
Для маринада:
растительное масло - 3 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
мед - 2 ч. л.
карри - 2 ч. л.
куриный бульон - 150 мл
соль
Для соуса и украшения:
консервированные экзотические фрукты
куриный бульон - 40 мл
карри
сахар
коньяк
Приготовление:
Приготовить маринад и обмазать им курицу снаружи и изнутри. Оставить на 1 час.
Тушку курицы посолить и обжарить, переворачивая, в растительном масле до образования румяной корочки, а затем поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Во время жарки периодически поливать маринадом и бульоном.
Сок, оставшийся от жарения вскипятить с 4 ст. л. сиропа из компота и бульоном, приправить карри.
Часть фруктов отложить, а остальные нарезать кубиками и положить в соус, прогреть. Добавить сахар и перец.
Цыпленка выложить на блюдо, рядом разложить отложенные фрукты, полить соусом.

Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе
Курица в духовке в соевом соусе

На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться

Ингредиенты:

2 курицы

8 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса
2 ст.л меда
1 ч.л. свежего тимьяна
соль, перец

Приготовление:

  • Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус
  • Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция)
  • Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа
  • Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..


  • Добавлено:  3-01-2015, 08:32   Просмотров: 2286   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.