Кулинарные рецепты » Кулинария » Курага калорийность

Курага калорийность


Курага калорийность



Сухофрукты представляют собой полностью натуральный продукт, который не содержит красителей, нитритов и искусственных добавок. курага калорийность которого очень высока, это те же самые фрукты, только без воды. Конечно, некоторая часть витаминов теряется при сушке, но только часть. Однако, микроэлементы, такие как кальций, натрий и магний остаются полностью. Поэтому сухофрукты – это настоящий кладезь полезных веществ. Несколько плодов кураги может утолить суточную дозу калия и железа. Съедая в день, по несколько штук кураги или чернослива помогут вам забыть о проблемах с кишечником навсегда. Врачи советую при соблюдении диеты включать в рацион курагу и другие сухофрукты. Уже через несколько дней такой диеты вы заметите как посвежеет лицо, ногти станут крепче, а волосы гуще. Все это благодаря кальцию. Содержание белков, жиров, углеводов и конечно же калорийность сухофруктов меняется в зависимости от условий приготовления, от способа приготовления, также от рецептуры и спецификой технологии производства. Приблизительно в кураге содержится 272ккал, но так как эти цифры не точны, то составляя свой рацион не забывайте, что никогда результат не будет точным.
Рецепт приготовления курицы с курагой
Вам понадобится такие продукты:
• одна большая курица
• 200-250 грамм кураги
• одна головка чеснока
• приправа карри и приправа для курицы
• немного соевого соуса
• растительное масло
Способ приготовления курицы:
1. замариновать курицу за несколько часов до готовки, лучше на ночь
2. хорошо смазать тертым чесноком снаружи и внутри
3. полить соевым соусом и посыпать приправой карри
4. хорошо закрыть крышкой и оставить мариноваться
5. За 20 минут до запекания помыть курагу и залить кипятком на десять минут
6. мелко нарезать чеснок и курагу, все смешать и начинить курицу
7. смазать противень маслом и положить курицу
8. намазать ее растительным маслом и натереть приправой для курицы
9. Запекать в течение часа при температуре 170 градусов, необходимо для лучшего вкуса, поливать соком с противня
10. Если курица маленькая, то время запекания следует сократить до сорока минут

Рекомендуем: Курица под майонезным соусом
Курица под майонезным соусом

Ингредиенты:

  • Курица, 1 шт.
  • Лук, 5-6 луковиц
  • Чеснок, 10-15 зубчиков
  • Майонез, 250 мл.
  • Растительное масло (немного, только чтобы смазать противень)
  • Приправы (соль, сушеные грибы, ароматные травки)
  • Приготовление:

    Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности.

    Пока курица варится нарезать лук полукольцами.

    Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки.

    Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука.

    Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом.

    Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40.

    Получается очень нежное куриное мясо под соусом.

    Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса.


    Добавлено:  10-12-2014, 21:22   Просмотров: 2319   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.