Компот из сухофруктов |
Знакомый всем напиток. Любимый с детства. Как самой приготовить компот из сухофруктов, сохранив всю пользу и букет вкусов. Варим вкуснейший компот сами!
Ингредиенты: • Вода - 1,5-2л • Сахар - 250 - 300г • Лимонная кислота - на кончике ножа Сушеные фрукты: • Чернослив - 100г • Курага - 100г • Изюм - 100г • Груши -100г • Яблоки - 100г Способ приготовления: • Переберите все сухофрукты, удалите поврежденные или испорченные. Закладывать мы их собираемся по очереди, поэтому не смешивайте. • Воду вскипятите, насыпьте в нее сахарный песок. Когда он растворится, добавьте яблоки и груши. • Через 10 минут наступает очередь кураги и чернослива. Их мы варим тоже 10-15 минут. • Только после этого засыпаем в кастрюлю изюм. Ему вариться всего 5 минут. • После выключаем компот и добавляем лимонную кислоту. Размешиваем и даем ему «отдохнуть». • Некоторые хозяйки утверждают, что настаиваться компот должен не менее 2-3 часов. Уверяю вас, это невозможно, потому что готовый компот, ароматно пахнущий и удивительно вкусный, станет магнитом для ваших близких, и они попытаются его уничтожить еще задолго до того, как успеет остыть. Приятного аппетита. Рекомендуем: Рецепт Компот из сушеных фруктов (Узвар) Как приготовить Компот из сушеных фруктов (Узвар) Компот из сухофруктов или узвар (по-украински) и взвар (по-белорусски) необязательно варить, достаточно его просто настоять. Замечательный простой рецепт узвара наполнит вас энергией и витаминами! Рекомендуем рецепт: Компот из ягод. Ингредиенты: (На 4 чел.) Сухофрукты 400 г Вода 2 л Сахар 1 ст. Пошаговый рецепт Компот из сушеных фруктов (Узвар) с фото 1. Хорошенько промыть сушеные фрукты 2-3 раза в теплой воде. 2. Яблоки и груши, отобранные из общей массы, залить водой. 3. Довести до кипения, и варить на медленном огне 25-30 минут. 4. Добавить остальные фрукты и ягоды, добавить сахар/мед и варить 5 минут. Приятного аппетита! |
Добавлено: 18-03-2014, 18:34
Просмотров: 3940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.