Варенье из рябины |
Очень интересное варенье из рябины получается по этому рецепту. Нежная рябина в сочетании с яблоками, грецкими орехами и остальными ингредиентами дает необычный вкус. Состав: 1 кг рябины 300 г очищенных яблок (лучше всего антоновка) 300 г грецких орех 1 лимон 1,5 кг сахара Приготовление варенья из рябины Рябину обдать кипятком и оставить на ночь в этой воде, что бы она стала мягкой. Утром из одного стакана настоя и всего сахара сварить сироп, положить в него рябину, яблоки, нарезанные на кусочки, орехи, раздробленные на небольшие кусочки. Варить варенье из рябины в 3 приема по 10 минут каждый раз, давая ему остыть полностью. В последнюю варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и пропущенный через мясорубку. Когда варенье будет сварено в последний раз, накройте таз хлопчатобумажной тканью и накройте сверху вторым тазом. Дайте остыть варенью из рябины. Ягода станет нежной. В разделе зимние заготовки вы можете так же взять компот из кабачка, клубничный компот, варенье из крыжовника, компот из груш и другие интересные рецепты. Рекомендуем: Домашнее варенье из груш с лимоном и корицей Откуда и когда появился этот рецепт грушевого варенья в моей книге записей, я не помню. Ведь интернет был не всегда, и разные рецепты собирали в специальные записные книжки. Их брали друг у друга, лучшее — переписывали, обсуждали способы приготовления. Вот так и этот рецепт необычного варенья, переписался после того, как я попробовала его, а хозяйка рассказала способ приготовления варенья из груш. Переписала и забыла, но, прочитав его заново, я вспомнила необычный вкус этого волшебного варенья, кислинку лимона и аромат, который придает корица. На килограмм груш берется:
Как сварить вкусное грушевое варенье. Посуда для варенья берется — кто как приспособился. У меня это – алюминиевый таз. В него мы нарезаем грушу, можно дольками, а можно и кубиками. Засыпаем сахаром, даём настояться, что бы груши пустили сок. Это займет где-то около 12 часов, поэтому лучше резать груши вечером, на ночь. Утром в таз с грушами добавляем корицу и ставим на огонь, сильно нагреваем, почти до кипения и отставляем остыть, — так повторяем 2-3 раза. В последний раз, когда варенье почти закипело, добавить мелко порезанный лимон. Предварительно лимон обдать кипятком и очистить от кожуры. Можно вместо лимона добавить его сок или перекрутить лимон на мясорубке. Готовое варенье разлить в банки, которые мы заблаговременно простерилизовали и закрутить стерильными крышками (крышки кипятить в воде 10 минут). В предыдущем рецепте варенья из груш я оговаривала важность поэтапного приготовления. Поэтому нужно следить, что бы варенье в тазу в промежуточные этапы не закипело, а только начинало доходить до кипения. Лимон добавляется в конце варки, что бы сохранить полезную аскорбиновую кислоту. Вот и все советы по приготовлению варенья из груш с корицей и лимоном. Удачной консервации! |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-06-2015, 13:42
Просмотров: 3008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|