Грушевый десерт |
Ингредиенты:
Груши моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки и немного вырезаем сердцевину. Делаем начинку: орехи и изюм измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем мед и все перемешиваем. Серединки груш заполняем полученным фаршем, затем слегка присыпаем корицей. Рекомендуем: Рецепт Грушевый тарт с корицей Как приготовить Грушевый тарт с корицей Вкусный тарт с грушами и корицей получается очень ароматным и с хрустящей корочкой, в дополнение, можно посыпать миндальными хлопьями, а вместо свежей груши использовать консервированные. Ингредиенты: (На 5 чел.) Пшеничная мука 200 г Масло сливочное 150 г Сахар-песок 30 г Яйцо куриное 1 шт. Вода 1 ст.л Соль щепотка Груша 1 кг Сахар темно-коричневый 4 ст.л Корица молотая 2 ч.л Мороженое по вкусу Пошаговый рецепт Грушевый тарт с корицей с фото 1. Масло (100 г) порубите на куски и сложите в миску, просейте в ту же миску муку вместе с солью. Добавьте сахар и перемешайте. 2. Слегка взбейте яйцо, смешайте его с водой и всеми сухими ингредиентами. 3. Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в смазанную маслом форму для тарта. 5. Порежьте очищенные груши тонкими лепестками. 6. На тесто веером выложите лепестки груш, затем маленькие кусочки масла, посыпьте корицей и коричневым сахаром. 7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 ˚С духовке 25-30 минут, пока он не станет золотистым. 8. Подавайте горячим, можно с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого. |
Добавлено: 12-10-2015, 23:50
Просмотров: 1800
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.