Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Грушевый десерт. Крем-брюле.

Грушевый десерт. Крем-брюле.


Грушевый десерт. Крем-брюле.



Любой праздничный ужин, а возможно и просто ужин можно завершить обычным классическим французским десертом – грушевым крем-брюле. Приготовить такой дерет можно заранее, так вы сэкономите время.  Если вы ищите интересные рецепты, то наш сайт по кулинарии поможет вам в этом. Здесь вы найдете множество вкусных, различных рецептов, а возможно многие рецепты останутся в вашей копилке. А сейчас продолжим и приготовим десерт – Грушевый крем-брюле.

На 4 порции нам понадобится:

Спелые груши – 2 шт.

Коричневый сахар – 1 ст.ложка

Для крема:

Сливки 33% — 200 мл.

1 стручок ванили

Яичные желтки – 6 шт.

Сахар – 100 гр.

ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ РЕЦЕПТ:

Вымойте и обсушите груши, если нужно – почистите их от кожицы. Удалите из груш сердцевину, порежьте кружочками, разложите по керамическим формам.

Приготовим крем. Налейте сливки в небольшую кастрюльку, затем в сливки добавьте 50 гр. сахара. Поставьте кастрюлю со сливками на огонь, положите в нее стручок ванили, который разрежьте вдоль, пополам, нагрейте смесь, но только не доводите ее до кипения.

Пока смесь нагревается нужно смешать яичные желтки с оставшимся сахаром.

Теперь осторожно влейте горячие сливки в желтки, при этом смесь нужно постоянно взбивать. Затем смесь перелейте в кастрюльку и готовьте на среднем огне до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Для этого потребуется примерно 2 минуты. Пока готовится крем, он ни в коем случае не должен закипеть.

Из подготовленного крема достаньте стручок ванили, аккуратно, поверх груш, разлейте крем по формочкам. Дайте ему остыть, а затем поставьте на 30 минут в холодильник.

Чтоб сверху на креме образовалась корочка, незадолго до подачи его на стол, посыпьте его сверху коричневым сахаром и поставьте под разогретый гриль. Достаньте десерт из духовки, дайте остыть и подайте грушевый крем-брюле к столу.

Еще один совет: Когда будете отделять желтки от белков, делайте это очень тщательно, иначе при заваривании белок свернется в хлопья, которые испортят не только внешний вид крема, но и его вкус.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кофейный крем
Кофейный крем

Ингредиенты:

желтки 6 яиц
сахар — 1/2 стакана
молоко — 3/4 стакана
сливки — 3/4 стакана
растворимый кофе (в гранулах) — 2 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки взбить с сахаром до получения гладкой пасты. Молоко и сливки разогреть в течение 3-4 мин. Снять с огня и остудить, помешивая, до комнатной температуры, постепенно добавляя желтковую массу и тщательно перемешивая венчиком.

Когда смесь станет гладкой и сливочной вернуть ее в кастрюлю, добавить кофе и варить около 4 мин., пока крем не загустеет.

Готовый крем переложить в миску или разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Добавлено:  27-11-2014, 16:42   Просмотров: 1904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.