Шоколадный крем


Шоколадный крем



Ингредиенты:
• Яйца – 2шт
• Какао – 2 ст. ложки
• Сливки – 1 стакан
• Молоко – 1/2 стакана
• Желатин – 1/2 ст. ложки
• Сахар – 4 ст. ложки Приготовление:
• Желтки взбиваются с сахаром.
• Добавляется какао и при непрерывном помешивании вливается кипяченое молоко и разбухший желатин.
• Затем осторожно вводятся взбитые сливки.
• Крем посыпается тертым шоколадом и подается.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт Парижская ночь
Торт Парижская ночь
Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 3/4 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • сода (погашенная уксусом) 0,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • сливки (густые) 0,5 л
  • творожная масса 100 г
  • желатин 50 г
  • киви 200 г
  • виноград светлый 200 г
  • сахар 1,5 стакана
  • Для помадки:
  • какао 2 ст. ложки
  • пудра сахарная 0,3 стакана
  • молоко 4 ст. ложки
  • масло сливочное 75 г



Хорошо смешать между собой продукты для приготовления шоколадной основы. Выпечь корж, остудить его и срезать тонкий верхний слой.
На основу выложить приготовленный в форме такого же диаметра желейно-сметанный крем:
Взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу. Желатин замочить в 1 ст. воды. Когда он полностью растворится, влить во взбитые сливки и взбить. Добавить нарезанные плоды киви и предварительно очищенный от косточек виноград.
Оставить крем для застывания, после чего осторожно выложить его на шоколадную основу.

Торт покрыть сваренной шоколадной помадкой. Сверху украсить Эйфелевой башней и сделать надпись «Париж» любым кремом белого цвета.

Подавать с бокалом мечты и романтическим настроением))))









Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2051   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.