Шоколадный пудинг


Шоколадный пудинг




  Шоколадный пудинг – не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания.

Время приготовления 45 минут: Рецепт приготовления шоколадного пудинга:

  • В теплом месте размягчаем  масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
  • Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
  • 6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
  • Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
  • 1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180°С. Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.
  • Состав на 6 порций:

    • мука – 1,5 стакана
    • сахар –  1 стакан
    • темный шоколад – 100 гр.
    • молоко – 1,5 стакана
    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • какао – порошок – 4 ст. ложки
    • разрыхлитель – 4 ч. ложки
    • корица – 2 ч. ложки
    • соль – 1 щепотка.

    Для присыпки:

    • коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
    • корица – 1 ч. ложка
    • какао – порошок – 3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Быстрый шоколадный кекс
    Быстрый шоколадный кекс
    В приготовлении этого простого десерта есть лишь одно ограничение - не передержать его в духовке... Ингредиенты:
    мука - 2 стакана
    сахар - 2 стакана
    какао-порошок - 65 г
    сода - 2 ч. л.
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    растительное масло - 120 мл
    молоко - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    ваниьный сахар - 1 ч. л.
    горячий, крепкий кофе - 1 стакан
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
    В миске перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Добавить масло, молоко, яйца и ваниль, перемешать до получения однородной массы. Последним добавить кофе и перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять.
    Выпекать в разогретой духовке в течение 25-35 мин.


    Добавлено:  24-04-2014, 21:33   Просмотров: 4068   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.