Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить пудинг

Как приготовить пудинг


Как приготовить пудинг



Блюдо под названием пудинг впервые упоминается в английской литературе XVII века. Существует несколько версий появления пудинга. По одной из них первые пудинги представляли собой остатки вчерашнего ужина, которые соединяли яйцом и запекали в форме. По другой версии – это была горячая овсяная каша на мясном бульоне, приправленная орехами, медом, черносливом и хлебными крошками.

И, наконец, согласно третьей версии, пудинг был средством консервации мяса для длительного хранения. Для этой цели мясо заворачивали в тесто с черносливом, который и служил консервантом. Со временем в этом блюде использовалось все больше сахара, специй, изюма, орехов.

Рецепт пудинга

Позже пудинг стал десертным блюдом, в состав которого входят яйца, молоко и мука, иногда с добавлением фруктов и пряностей. Готовят пудинг на водяной бане. Подают охлажденным. Иногда для пудингов используют специальную форму.

Пудинг считается главным рождественским блюдом в Англии. Готовят его за несколько недель до Рождества и оставляют «дожидаться» праздника. Перед подачей к столу его предварительно обливают коньяком и поджигают. Говорят, это делает пудинг еще вкуснее.
Приготовление пудинга

Для приготовления пудинга под названием «Британский пудинг» нам понадобится

  • 8 ломтиком любого черствого хлеба (булка, кекс, любой черствый хлеб),
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 2-3 яйца,
  • 70 г любого джема по вкусу,

Для заливки

  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.
  • Половину ломтиков хлеба намазываем маслом, другую половину – джемом.
  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями.
  • Выкладываем хлеб лесенкой, при этом один ломтик должен заходить на другой.
  • Для заливки яйца смешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар.
  • Выливаем массу в форму с хлебом.
  • Пудинг следует выпекать 20 мин. при температуре 170 градусов.
  • Чтобы верх блюда подрумянился, прибавьте температуру в конце выпекания.
  • Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Шоколадный пудинг
    Шоколадный пудинг


      Шоколадный пудинг – не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания.

    Время приготовления 45 минут: Рецепт приготовления шоколадного пудинга:

  • В теплом месте размягчаем  масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
  • Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
  • 6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
  • Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
  • 1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180°С. Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.
  • Состав на 6 порций:

    • мука – 1,5 стакана
    • сахар –  1 стакан
    • темный шоколад – 100 гр.
    • молоко – 1,5 стакана
    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • какао – порошок – 4 ст. ложки
    • разрыхлитель – 4 ч. ложки
    • корица – 2 ч. ложки
    • соль – 1 щепотка.

    Для присыпки:

    • коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
    • корица – 1 ч. ложка
    • какао – порошок – 3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  19-06-2015, 20:38   Просмотров: 1805   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.