Как приготовить пудинг |
Блюдо под названием пудинг впервые упоминается в английской литературе XVII века. Существует несколько версий появления пудинга. По одной из них первые пудинги представляли собой остатки вчерашнего ужина, которые соединяли яйцом и запекали в форме. По другой версии – это была горячая овсяная каша на мясном бульоне, приправленная орехами, медом, черносливом и хлебными крошками.
И, наконец, согласно третьей версии, пудинг был средством консервации мяса для длительного хранения. Для этой цели мясо заворачивали в тесто с черносливом, который и служил консервантом. Со временем в этом блюде использовалось все больше сахара, специй, изюма, орехов. Рецепт пудингаПозже пудинг стал десертным блюдом, в состав которого входят яйца, молоко и мука, иногда с добавлением фруктов и пряностей. Готовят пудинг на водяной бане. Подают охлажденным. Иногда для пудингов используют специальную форму. Пудинг считается главным рождественским блюдом в Англии. Готовят его за несколько недель до Рождества и оставляют «дожидаться» праздника. Перед подачей к столу его предварительно обливают коньяком и поджигают. Говорят, это делает пудинг еще вкуснее. Для приготовления пудинга под названием «Британский пудинг» нам понадобится
Для заливки
Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадный пудинг Время приготовления 45 минут: Рецепт приготовления шоколадного пудинга: Состав на 6 порций:
Для присыпки:
Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-06-2015, 20:38
Просмотров: 1836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|