Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке


Творожный пудинг в микроволновке



Предлагаю приготовить ароматный десерт- творожный пудинг. Его приготовление займет всего несколько минут, так как готовится в микроволновке. Прекрасно подходит для деток. Полейте ягодным соусом или растопленным шоколадом перед подачей.

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Творожный пудинг»:

  • Творог 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Изюм 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Творожный пудинг»:

    Для приготовления пудинга нужно взять: творог, сахар, манную крупу, изюм, соль, ванилин, яйца.

    Яйца, творог и сахар взбить блендером до однородной массы.


    Добавить соль, ванилин, манку и изюм. Перемешать.


    Разложить творожную массу в силиконовые формочки.


    Поставить в микроволновку сначала на 3 минуты мощностью 750 кВт, затем пару минут пудинг остывает в микроволновке. Затем опять на 2 минуты мощность 750 кВт.


    После остывания вынуть готовый пудинг, украсить соусом из ягод или шоколадом.


     


    Рекомендуем: Шоколадный пудинг
    Шоколадный пудинг


      Шоколадный пудинг – не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания.

    Время приготовления 45 минут: Рецепт приготовления шоколадного пудинга:

  • В теплом месте размягчаем  масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
  • Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
  • 6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
  • Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
  • 1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180°С. Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.
  • Состав на 6 порций:

    • мука – 1,5 стакана
    • сахар –  1 стакан
    • темный шоколад – 100 гр.
    • молоко – 1,5 стакана
    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • какао – порошок – 4 ст. ложки
    • разрыхлитель – 4 ч. ложки
    • корица – 2 ч. ложки
    • соль – 1 щепотка.

    Для присыпки:

    • коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
    • корица – 1 ч. ложка
    • какао – порошок – 3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  9-02-2015, 06:47   Просмотров: 1715   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.