Творожная запеканка |
Ингредиенты творог - 1 пачка (250 грамм), сметана 2 ст. л., манка - 2 ст. л., яйцо - 1 шт, сахар - 3 ст. л., ванилин- щепотка, соль на кончике ножа, изюм (можно тертые яблоки, курагу, орешки) Приготовление Замешиваем тесто. В творог добавляем яйцо, сахар, соль, манку, ванилин, все хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, изюм( орешки, или другое). Еще раз хорошо перемешиваем, выкладываем в силиконовые формы (лучше смазать их сливочным маслом) Формочки могут быть разнообразные, можно использовать большую форму, можно испечь в маленьких формочках. Выпекаем при температуре 160 градусов 30 минут, выключаем духовку, даем постоять в ней минут 5, вынимаем. Наши запеканочки готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем: Простая творожная запеканка Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь». Нам понадобится: Творог – 700 -750 гр Манка – 50 гр Мука – 50 гр Яйцо – 1 шт Сахарный песок – 100-120 гр Сливочное масло – 30 гр Сухари (для посыпки формы) – 30 гр Сметана – 50 гр Миндаль или изюм (по желанию) Соль ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху. Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной. Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 3328
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|