Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожная запеканка

Творожная запеканка


Творожная запеканка




Ингредиенты
творог - 1 пачка (250 грамм),
сметана 2 ст. л.,
манка - 2 ст. л.,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 ст. л.,
ванилин- щепотка,
соль на кончике ножа,
изюм (можно тертые яблоки, курагу, орешки)
Приготовление
Замешиваем тесто. В творог добавляем яйцо, сахар, соль, манку, ванилин, все хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, изюм( орешки, или другое). Еще раз хорошо перемешиваем, выкладываем в силиконовые формы (лучше смазать их сливочным маслом)
Формочки могут быть разнообразные, можно использовать большую форму, можно испечь в маленьких формочках.


Выпекаем при температуре 160 градусов 30 минут, выключаем духовку, даем постоять в ней минут 5, вынимаем.
Наши запеканочки готовы!
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Простая творожная запеканка
Простая творожная запеканка

Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь».

Нам понадобится:

Творог – 700 -750 гр

Манка – 50 гр

Мука – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Сахарный песок – 100-120 гр

Сливочное масло – 30 гр

Сухари (для посыпки формы) – 30 гр

Сметана – 50 гр

Миндаль или изюм (по желанию)

Соль

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:

Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху.

Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной.

Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!



Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3328   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.