Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка c манкой и изюмом

Творожная запеканка c манкой и изюмом


Творожная запеканка c манкой и изюмом



Эта запеканка напоминает детсадовскую! Очень вкусная, очень простая в приготовлении и получается всегда на 100%!

Рецепт:

  • творог 500 г
  • 4 ст л манки
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 50 г слив. масла
  • ванильный сахар, изюм

Тщательно перемешать все ингредиенты (кроме изюма), можно миксером. Затем добавить изюм.

Смазать форму сливочным маслом.

Выложить запеканку, сверху нарезать несколько клубничек (но это моё отступление).

Выпекать при 180 гр С около 40 минут


Приятного аппетита!!!


Рекомендуем: Простая творожная запеканка
Простая творожная запеканка

Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь».

Нам понадобится:

Творог – 700 -750 гр

Манка – 50 гр

Мука – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Сахарный песок – 100-120 гр

Сливочное масло – 30 гр

Сухари (для посыпки формы) – 30 гр

Сметана – 50 гр

Миндаль или изюм (по желанию)

Соль

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:

Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху.

Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной.

Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!



Добавлено:  7-04-2014, 19:24   Просмотров: 2734   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.