Творожная запеканка c манкой и изюмом |
Эта запеканка напоминает детсадовскую! Очень вкусная, очень простая в приготовлении и получается всегда на 100%! Рецепт:
Тщательно перемешать все ингредиенты (кроме изюма), можно миксером. Затем добавить изюм. Смазать форму сливочным маслом. Выложить запеканку, сверху нарезать несколько клубничек (но это моё отступление). Выпекать при 180 гр С около 40 минут Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Простая творожная запеканка Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь». Нам понадобится: Творог – 700 -750 гр Манка – 50 гр Мука – 50 гр Яйцо – 1 шт Сахарный песок – 100-120 гр Сливочное масло – 30 гр Сухари (для посыпки формы) – 30 гр Сметана – 50 гр Миндаль или изюм (по желанию) Соль ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху. Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной. Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-04-2014, 19:24
Просмотров: 2777
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|