Сырники с изюмом


Сырники с изюмом



Изюм (как и другие сухофрукты) обладает уникальными свойствами. Он содержит витамины B1, B2, PP и микроэлементы и помогает повысить иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему, стабилизировать работу нервной системы.

Предлагаем Вам несложный рецепт, в составе которого и будет этот продукт - сырники с изюмом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Изюм - 20 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
Приготовление:

1. Творог, изюм, сахар, ваниль, желток и 1 ст. ложку муки тщательно перемешать и сформировать сырники.

2. Запанировать их в оставшейся муке и обжарить на сковороде в смеси масел (растопленного сливочного и растительного).

3. Подавать со сметаной, вареньем, ягодным джемом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Простые рецепты сырников
Простые рецепты сырников

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления сырников из творога , и моя жена не исключение. Готовит она отменно, и если я еще не «катаюсь шариком» по квартире, то тут уж заслуга исключительно моей конституции. Мы познакомим Вас с лучшими рецептами воздушных, мягких, необычайно вкусных сырников. Это два подробных рецепта: первый – сырники простые с манкой – классический рецепт, и второй - сырники с изюмом и грецкими орехами.

Вам от моей жены — простые рецепты сырников пошагово.
1. Сырники простые, классические.

Это классический рецепт настоящих сырников, которыми потчевали нас наши бабушки. Готовятся они из манной крупы и творога пожирнее, лучше всего 18%. Эти сырники получаются необычайно мягкими и нежными и прямо тают во рту.
Сырники творожные с манкой — рецепт.


  • 200 гр очень жирного творога посвежее;

  • Одно яйцо;

  • Две ложки пшеничной муки с горкой;

  • Ложка манной крупы (помол – потоньше);

  • Ложечка ванильного сахара;

  • Две ложки сахара-песка;

  • Растительное масло для жарения.


Готовим классические, очень вкусные сырники.

1. Надо очень хорошо растереть творог, яйцо, ваниль, сахар, муку и манку в мисочке до получения однородной, гладкой массы.

2. Далее формируем из теста лепешки по нужному размеру сырников, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Поливаем горячие сырники сметаной или сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!
2. Сырники с изюмом и грецкими орехами.

Можно немного пофантазировать и обогатить любимое блюдо интересными добавками. Мы будем готовить сырники с изюмом и грецкими орехами – очень полезные и вкусные.
Рецепт вкусных сырников из творога с орехами и изюмом.



    • 250 гр. свежего и очень жирного творога;

    • Три ложки пшеничной муки;

    • Две ложки сахара-песка;

    • 50 гр. ядрышек грецкого ореха;

    • 50 гр. изюма без косточек.



Как приготовить вкусные сырники.

1. Необходимо для начала растереть до гладкой и однородной массы творог, сахар, муку, измельченные грецкие орехи, яйца и изюм.

2. Далее необходимо получившуюся творожную массу сформировать в шарики весом примерно по 60 гр. каждый, слегка приплюснуть, обвалять в муке.

3. Теперь надо обжарить наши сырники на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Подать на стол горячими, полив вареньем, сгущенкой или сметаной, медом.


Добавлено:  11-02-2015, 18:45   Просмотров: 1636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.