Сырники


Сырники



Простые сырники – это вариант приготовления простых , незамысловатых сырников , которые всегда получаются . Сырники получаются плотные и очень вкусные . С ванильным сахаром простые сырники приобретают аромат и неповторимый вкус . Сырники можно есть с вареньем или с мёдом .

Для приготовления простых сырников нам понадобится:

-250 г творога,
-5 столовых ложек муки,
-3 столовые ложки сахара,
-1/4 чайные ложки соли,
-1 яйцо,
-1 пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем яйцо с сахаром, с солью, с ванильным сахаром и постепенно добавляем муку.
Хорошо замешиваем тесто и скатываем около 6 шариков. Из шариков делаем лепёшки и обваливаем в муке. Лепёшки обжариваем на растительном масле, в предварительно разогретой сковороде, несколько минут с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой.

Сырники — Рецепт


Рекомендуем: Простые рецепты сырников
Простые рецепты сырников

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления сырников из творога , и моя жена не исключение. Готовит она отменно, и если я еще не «катаюсь шариком» по квартире, то тут уж заслуга исключительно моей конституции. Мы познакомим Вас с лучшими рецептами воздушных, мягких, необычайно вкусных сырников. Это два подробных рецепта: первый – сырники простые с манкой – классический рецепт, и второй - сырники с изюмом и грецкими орехами.

Вам от моей жены — простые рецепты сырников пошагово.
1. Сырники простые, классические.

Это классический рецепт настоящих сырников, которыми потчевали нас наши бабушки. Готовятся они из манной крупы и творога пожирнее, лучше всего 18%. Эти сырники получаются необычайно мягкими и нежными и прямо тают во рту.
Сырники творожные с манкой — рецепт.


  • 200 гр очень жирного творога посвежее;

  • Одно яйцо;

  • Две ложки пшеничной муки с горкой;

  • Ложка манной крупы (помол – потоньше);

  • Ложечка ванильного сахара;

  • Две ложки сахара-песка;

  • Растительное масло для жарения.


Готовим классические, очень вкусные сырники.

1. Надо очень хорошо растереть творог, яйцо, ваниль, сахар, муку и манку в мисочке до получения однородной, гладкой массы.

2. Далее формируем из теста лепешки по нужному размеру сырников, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Поливаем горячие сырники сметаной или сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!
2. Сырники с изюмом и грецкими орехами.

Можно немного пофантазировать и обогатить любимое блюдо интересными добавками. Мы будем готовить сырники с изюмом и грецкими орехами – очень полезные и вкусные.
Рецепт вкусных сырников из творога с орехами и изюмом.



    • 250 гр. свежего и очень жирного творога;

    • Три ложки пшеничной муки;

    • Две ложки сахара-песка;

    • 50 гр. ядрышек грецкого ореха;

    • 50 гр. изюма без косточек.



Как приготовить вкусные сырники.

1. Необходимо для начала растереть до гладкой и однородной массы творог, сахар, муку, измельченные грецкие орехи, яйца и изюм.

2. Далее необходимо получившуюся творожную массу сформировать в шарики весом примерно по 60 гр. каждый, слегка приплюснуть, обвалять в муке.

3. Теперь надо обжарить наши сырники на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Подать на стол горячими, полив вареньем, сгущенкой или сметаной, медом.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.