Кулинарные рецепты » Закуски » Нежные сырники

Нежные сырники


Нежные сырники



Сегодня мы вместе с вами приготовим очень мягкие и сочные сырники. Помочь в этом довольно не хитром деле может и ваш малыш.
Потребуется:
- творог, примерно грамм 700-800;
- 2 яйца;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- пакетик ванильного сахара.В том случае, если творог попался крупнозернистый, его необходимо тщательно размять. Можно воспользоваться блендером, если конечно он есть.
Добавляем соль и сахар.
Тщательно перемешиваем.
После этого, можно разбить в миску с творогом яйца.
В очередной раз все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку.
Для того, чтобы в тесте не осталось никаких комочков, придется немного помесить его руками.
После того, как тесто приобретет однородную массу, начинаем формировать небольшие шарики.
Когда тесто закончится, можно расплющить наши заготовки так, чтобы получились аккуратные лепешки.
Сырники обжариваем в подогретом растительном масле с двух сторон.
Готовые "лепешки" снимаем со сковородки и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
Вот и все. Всем приятного аппетита!!!

Рекомендуем: Сырники из творога с манкой
Сырники из творога с манкой

сырники из творога с манкой Ингредиенты

  • творог – 600 г
  • манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – ч ложки
  • разрыхлитель – 1/3 ч ложки
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст ложка
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра (по желанию)
  • Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли “угнаться” за камерой, все подробно описываю в рецепте.  Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки.

    Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.

    В творог добавляем:

    - манной крупы 7 столовых ложек;

    - соль;

    - ванильный сахар;

    - разрыхлитель.

    Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).

    Яйца взбиваем с сахаром.

    Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

    Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.

    Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.

    После того как сырники пожарились, – хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.

    В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.

    А вот и видео приготовления сырников.



    Добавлено:  25-01-2015, 17:39   Просмотров: 1836   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.