Сырники из манки |
Сырники – исконно русское блюдо, рецепт сырников передается нам от бабушек и родителей. Классические сырники готовятся с мукой, но мы вам предлагаем вариант приготовления сырников из манной каши. Они получаются очень вкусные и нежные, и занимают не так уж много времени в приготовлении. Вы можете кушать сырники со сметаной, вареньем или йогуртом, который, кстати, вы можете приготовить и сами, в этом вам может помочь йогуртница мулинекс. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок – протрите его через сито. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте. 2. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки. 3. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться – они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники! Рекомендуем: Сырники из творога с манкой сырники из творога с манкой Ингредиенты Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли “угнаться” за камерой, все подробно описываю в рецепте. Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки. Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой. В творог добавляем: - манной крупы 7 столовых ложек; - соль; - ванильный сахар; - разрыхлитель. Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа). Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу. Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным. Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки. Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле. После того как сырники пожарились, – хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой. В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно. А вот и видео приготовления сырников. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-06-2014, 11:05
Просмотров: 2870
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|