Кулинарные рецепты » Закуски » Сырники из манки

Сырники из манки


Сырники из манки



Сырники – исконно русское блюдо, рецепт сырников передается нам от бабушек и родителей. Классические сырники готовятся с мукой, но мы вам предлагаем вариант приготовления сырников из манной каши. Они получаются очень вкусные и нежные, и занимают не так уж много времени в приготовлении. Вы можете кушать сырники со сметаной, вареньем или йогуртом, который, кстати, вы можете приготовить и сами, в этом вам может помочь йогуртница мулинекс.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Манка – 2 – 3 ст.ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 ч.ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло;
  • Ваниль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок – протрите его через сито. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте.

2. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки.

3. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться – они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники!


Рекомендуем: Сырники из творога с манкой
Сырники из творога с манкой

сырники из творога с манкой Ингредиенты

  • творог – 600 г
  • манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – ч ложки
  • разрыхлитель – 1/3 ч ложки
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст ложка
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра (по желанию)
  • Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли “угнаться” за камерой, все подробно описываю в рецепте.  Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки.

    Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.

    В творог добавляем:

    - манной крупы 7 столовых ложек;

    - соль;

    - ванильный сахар;

    - разрыхлитель.

    Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).

    Яйца взбиваем с сахаром.

    Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

    Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.

    Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.

    После того как сырники пожарились, – хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.

    В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.

    А вот и видео приготовления сырников.



    Добавлено:  14-06-2014, 11:05   Просмотров: 2513   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.