Сырники с морковью


Сырники с морковью



Рецепт сырников с морковью, очень оригинально и вкусно. Практически все что я вам предлагаю приготовить все уже испытал и могу быть уверен во вкусовых качествах того или иного блюда. Нам понадобиться ваша улыбка, хорошее настроение и улыбка готовим и радуем окружающих.

  • Рецепт:

  • Творога- 300 г,
  • Моркови- 100 г,
  • Манной крупы- 2 ч. л.,
  • Муки-2 ст. л.,
  • Одно яйцо,
  • Сахара- 2ст. л.
  • Как приготовить:
  • Морковку чистим, натираем на мелкой терке и слегка обжариваем в небольшом количестве воды. В обжаренное морковное пюре высыпаем манку и перемешиваем (немного ждем, для того что бы манка разбухла что бы при перемешивании с морковным пюре не взялась комочками) и варим 10-15 минут на слабом огне, не забывая постоянно помешивать.
  • Обжаренную морковку охлаждаем и хорошо перемешиваем с творогом, сырым яйцом, мукой и сахаром.
  • Из полученной массы делаем сырники, обваливаем их в муке и жарим. Подавать желательно со сметаной.

Полезные советы при готовке:
Можно добавить в сырники изюм, что придаст им очень приятный вкус.
Творог для сырников желательно брать сухой хорошо отжатый.
Вот такой прекрасный рецепт сырников советую Вам приготовить и порадовать своих близких.


Рекомендуем: Простые рецепты сырников
Простые рецепты сырников

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления сырников из творога , и моя жена не исключение. Готовит она отменно, и если я еще не «катаюсь шариком» по квартире, то тут уж заслуга исключительно моей конституции. Мы познакомим Вас с лучшими рецептами воздушных, мягких, необычайно вкусных сырников. Это два подробных рецепта: первый – сырники простые с манкой – классический рецепт, и второй - сырники с изюмом и грецкими орехами.

Вам от моей жены — простые рецепты сырников пошагово.
1. Сырники простые, классические.

Это классический рецепт настоящих сырников, которыми потчевали нас наши бабушки. Готовятся они из манной крупы и творога пожирнее, лучше всего 18%. Эти сырники получаются необычайно мягкими и нежными и прямо тают во рту.
Сырники творожные с манкой — рецепт.


  • 200 гр очень жирного творога посвежее;

  • Одно яйцо;

  • Две ложки пшеничной муки с горкой;

  • Ложка манной крупы (помол – потоньше);

  • Ложечка ванильного сахара;

  • Две ложки сахара-песка;

  • Растительное масло для жарения.


Готовим классические, очень вкусные сырники.

1. Надо очень хорошо растереть творог, яйцо, ваниль, сахар, муку и манку в мисочке до получения однородной, гладкой массы.

2. Далее формируем из теста лепешки по нужному размеру сырников, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Поливаем горячие сырники сметаной или сливками и подаем к столу. Приятного аппетита!
2. Сырники с изюмом и грецкими орехами.

Можно немного пофантазировать и обогатить любимое блюдо интересными добавками. Мы будем готовить сырники с изюмом и грецкими орехами – очень полезные и вкусные.
Рецепт вкусных сырников из творога с орехами и изюмом.



    • 250 гр. свежего и очень жирного творога;

    • Три ложки пшеничной муки;

    • Две ложки сахара-песка;

    • 50 гр. ядрышек грецкого ореха;

    • 50 гр. изюма без косточек.



Как приготовить вкусные сырники.

1. Необходимо для начала растереть до гладкой и однородной массы творог, сахар, муку, измельченные грецкие орехи, яйца и изюм.

2. Далее необходимо получившуюся творожную массу сформировать в шарики весом примерно по 60 гр. каждый, слегка приплюснуть, обвалять в муке.

3. Теперь надо обжарить наши сырники на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Подать на стол горячими, полив вареньем, сгущенкой или сметаной, медом.


Добавлено:  25-12-2013, 05:04   Просмотров: 3165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.