Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой


Сырники из творога с манкой



сырники из творога с манкой Ингредиенты

  • творог – 600 г
  • манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – ч ложки
  • разрыхлитель – 1/3 ч ложки
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст ложка
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра (по желанию)
  • Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли “угнаться” за камерой, все подробно описываю в рецепте.  Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки.

    Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.

    В творог добавляем:

    - манной крупы 7 столовых ложек;

    - соль;

    - ванильный сахар;

    - разрыхлитель.

    Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).

    Яйца взбиваем с сахаром.

    Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

    Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.

    Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.

    После того как сырники пожарились, – хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.

    В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.

    А вот и видео приготовления сырников.


    Рекомендуем: Сырники
    Сырники

    Простые сырники – это вариант приготовления простых , незамысловатых сырников , которые всегда получаются . Сырники получаются плотные и очень вкусные . С ванильным сахаром простые сырники приобретают аромат и неповторимый вкус . Сырники можно есть с вареньем или с мёдом .

    Для приготовления простых сырников нам понадобится:

    -250 г творога,
    -5 столовых ложек муки,
    -3 столовые ложки сахара,
    -1/4 чайные ложки соли,
    -1 яйцо,
    -1 пакетик ванильного сахара.

    Тщательно растираем яйцо с сахаром, с солью, с ванильным сахаром и постепенно добавляем муку.
    Хорошо замешиваем тесто и скатываем около 6 шариков. Из шариков делаем лепёшки и обваливаем в муке. Лепёшки обжариваем на растительном масле, в предварительно разогретой сковороде, несколько минут с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой.

    Сырники — Рецепт


    Добавлено:  19-02-2015, 12:47   Просмотров: 3644   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.