Творожная запеканка с ананасом |
Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом. Ингредиенты:
Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом. Приготовление: Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость. Тщательно взбить миксером до полной однородности. Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке. Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре. Вылить творожную массу поверх ананасов. Готовую творожную запеканку остудить. Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх. Рекомендуем: Простая творожная запеканка Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь». Нам понадобится: Творог – 700 -750 гр Манка – 50 гр Мука – 50 гр Яйцо – 1 шт Сахарный песок – 100-120 гр Сливочное масло – 30 гр Сухари (для посыпки формы) – 30 гр Сметана – 50 гр Миндаль или изюм (по желанию) Соль ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху. Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной. Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-08-2015, 23:57
Просмотров: 3117
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|