Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с ананасом


Творожная запеканка с ананасом



Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 5-7 шт. колец консервированных ананасов

Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом.
Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.

Тщательно взбить миксером до полной однородности.


Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.


Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре.
Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.


Вылить творожную массу поверх ананасов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.


Готовую творожную запеканку остудить.


Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.
Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.


Рекомендуем: Простая творожная запеканка
Простая творожная запеканка

Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь».

Нам понадобится:

Творог – 700 -750 гр

Манка – 50 гр

Мука – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Сахарный песок – 100-120 гр

Сливочное масло – 30 гр

Сухари (для посыпки формы) – 30 гр

Сметана – 50 гр

Миндаль или изюм (по желанию)

Соль

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:

Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху.

Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной.

Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!



Добавлено:  6-08-2015, 23:57   Просмотров: 3074   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.