Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд


Творожная запеканка в мультиварке Редмонд



У многих женщин на кухне имеется мультиварка. Готовить в ней можно различные блюда, главное не боятся и экспериментировать. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получилась просто очень воздушной и вкусной, обязательно попробуйте ее приготовить.

Нам понадобится:

Творог – 1 кг

Сахарный песок – 100 гр

Яйца – 3 шт

Разрыхлитель, ванилин

Мука – 4 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ:

Возьмите творог, добавьте к нему сахарный песок, 3 яйца, муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте его до однородного состояния погружным блендером.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите творожную массу.
Включите мультиварку на режим «Суп», клапан оставьте открытым. Время выставьте 55 минут. Выпекайте до окончания программы.

После окончания выпечки, выньте чашу мультиварки и дайте творожной запеканке постоять, затем выньте ее с помощью емкости для приготовления блюд на пару.


Запеканка из творога готова. Подайте ее к столу со сметаной или просто с молоком.

Приятного аппетита!

Обязательно обратите внимание на другие рецепты из творога, ведь творог очень полезен, а изделия из него очень вкусны.


Рекомендуем: Простая творожная запеканка
Простая творожная запеканка

Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь».

Нам понадобится:

Творог – 700 -750 гр

Манка – 50 гр

Мука – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Сахарный песок – 100-120 гр

Сливочное масло – 30 гр

Сухари (для посыпки формы) – 30 гр

Сметана – 50 гр

Миндаль или изюм (по желанию)

Соль

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:

Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху.

Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной.

Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!



Добавлено:  25-03-2014, 09:29   Просмотров: 2423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.