Аливанка в мультиварке |
Ингредиенты:
500 г творога 65 г сливочного масла 2 яйца 1,5 мультистакана сметаны 1 мультистакан кукурузной муки 1/2 мультистакана пшеничной муки соль Приготовление: Растереть творог, вбить яйца, перемешать, посолить, добавить сметану, масло, всыпать смесь муки (кукурузная и пшеничная), хорошо перемешать. Смазать чашу маслом, переложить смесь в мультиварку, выставить режим «Выпечка», аливанка в мультиварке будет готова через 40 минут. Подавать аливанку к столу лучше горячей, это молдавское блюдо в мультиварке получается ароматным и сочным, для любителей сладкого можно добавить в творожную смесь сахар. Рекомендуем: Гречка в мультиварке Ингредиенты: 2 мультистакана воды 1 мультистакан гречневой крупы сливочное масло соль Приготовление: Засыпать промытую гречку в чашу мультиварки, залить водой в обычной пропорции 1:2, добавить соль, выставить режим «Гречка», через полчаса гречка в мультиварке будет готова, дать потомиться с закрытой крышкой минут 10-15, разложить по тарелкам и добавить в каждую сливочное масло. Интересно, что в Индии гречку называли когда-то черным рисом, а в ряде других стран — «черной пшеницей», поскольку каша получалась черного цвета, ее считали пищей для бедняков, в отличие от белого риса, который ели аристократы. |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-02-2015, 18:19
Просмотров: 3297
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|