Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Аливанка в мультиварке

Аливанка в мультиварке


Аливанка в мультиварке



Ингредиенты:

500 г творога

65 г сливочного масла

2 яйца

1,5 мультистакана сметаны

1 мультистакан кукурузной муки

1/2 мультистакана пшеничной муки

соль

Приготовление:

Растереть творог, вбить яйца, перемешать, посолить, добавить сметану, масло, всыпать смесь муки (кукурузная и пшеничная), хорошо перемешать.

Смазать чашу маслом, переложить смесь в мультиварку, выставить режим «Выпечка», аливанка в мультиварке будет готова через 40 минут.

Подавать аливанку к столу лучше горячей, это молдавское блюдо в мультиварке получается ароматным и сочным, для любителей сладкого можно добавить в творожную смесь сахар.


Рекомендуем: Гречка в мультиварке
Гречка в мультиварке

Ингредиенты:

2 мультистакана воды

1 мультистакан гречневой крупы

сливочное масло

соль

Приготовление:

Засыпать промытую гречку в чашу мультиварки, залить водой в обычной пропорции 1:2, добавить соль, выставить режим «Гречка», через полчаса гречка в мультиварке будет готова, дать потомиться с закрытой крышкой минут 10-15, разложить по тарелкам и добавить в каждую сливочное масло.

Интересно, что в Индии гречку называли когда-то черным рисом, а в ряде других стран — «черной пшеницей», поскольку каша получалась черного цвета, ее считали пищей для бедняков, в отличие от белого риса, который ели аристократы.


Добавлено:  19-02-2015, 18:19   Просмотров: 3297   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.