Рыба в мультиварке |
Рыба в мультиварке – один из наиболее популярных диетических и полезных рецептов на сегодняшний день. Приготовление рыбы в мультиварке возможно несколькими способами – тушением, на пару, можно даже поджарить. Причем, рыба в мультиварке рецепты приготовления которой весьма разнообразны, получается невероятно сочной и всегда ароматной.
Итак, первым делом приготовим треску с рисом в мультиварке. Состав: • Филе трески – 0,7 кг; • Рис длиннозерный – 0,2 кг; • Морковка и лук – по 1 шт; • Помидоры – 2шт; • Чеснока – 3 дольки; • Сметаны – 200 г; • Сыр твердого сорта – 100 г; • Сливочного масла – 50 г; • Воды – 280 мл; • Укроп – ½-1 пучок; • Куркума – щепоть; • Соль и рыбные специи на ваш вкус. Приготовление: Необходимо тщательно промыть рис. Лук очищаем и мелко крошим кубиками. Срезаем кожицу с моркови и трем ее на крупной терке. Далее чистим рыбу и режем на порционные части. Очищенный чеснок измельчаем ножом. Затем промытые помидоры нужно нарезать кольцами. Твердый сыр трем на крупной терке. А укроп хорошенько моем и также измельчаем. Теперь приступаем к формированию блюда в мультиварке. На дно основной чаши выкладываем промытый рис, сверху кладем лук и морковку. Поверх выкладываем масло сливочное, щепоть куркумы и солим. Не забываем перемешать. Рыбное филе натираем специями и кладем в емкость для приготовления на пару. Сметану (половину) смешиваем с чесноком и укропом, а затем смазываем получившейся смесью рыбу. Далее верхним слоем раскладываем кольца помидоров и смазываем их оставшейся сметаной. Поверх посыпаем тертым сыром. Ставим чашу с рыбным филе поверх чаши с рисом и закрываем крышку. Далее нам осталось только выставить режим «Пар» на первые 15 минут, а затем включить следующий режим – «Подогрев», который выдерживаем еще 10 минут. Рыба на пару в мультиварке готова! Выкладываем рыбу и гарнир на порционные блюда и подаем со свежей зеленью и белым вином. Теперь для вас не будет секретом, как приготовить рыбу в мультиварке за считанные минуты! Если же вы собираетесь отдохнуть на природе, то предлагаем приготовить блюдо для всей семьи – « Рыба на мангале ». Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Рыба под сметанно-майонезным соусом в мультиварке Получается очень нежно и вкусно. Филе любой белой рыбы под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку. Ингредиенты: 500 г филе любой белой рыбы (доры, трески, судака) 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. горчицы соль, перец по вкусу Приготовление: Всё очень просто! Порезать рыбное филе на куски!! Посолить и поперчить по вкусу. В миске смешайте размягченное сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. В слегка смазанную мультиварку выложить рыбу и полить этим соусом. На мультиварке поставить режим "выпечка" на 40 минут. Приятного аппетита! |
Добавлено: 30-01-2015, 23:12
Просмотров: 1694
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.