Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке


Рыба в мультиварке



Рыба в мультиварке – один из наиболее популярных диетических и полезных рецептов на сегодняшний день. Приготовление рыбы в мультиварке возможно несколькими способами – тушением, на пару, можно даже поджарить. Причем, рыба в мультиварке рецепты приготовления которой весьма разнообразны, получается невероятно сочной и всегда ароматной.
Итак, первым делом приготовим треску с рисом в мультиварке.
Состав:
• Филе трески – 0,7 кг;

• Рис длиннозерный – 0,2 кг;

• Морковка и лук – по 1 шт;

• Помидоры – 2шт;

• Чеснока – 3 дольки;

• Сметаны – 200 г;

• Сыр твердого сорта – 100 г;

• Сливочного масла – 50 г;

• Воды – 280 мл;

• Укроп – ½-1 пучок;

• Куркума – щепоть;

• Соль и рыбные специи на ваш вкус.

Приготовление:
Необходимо тщательно промыть рис.
Лук очищаем и мелко крошим кубиками.


Срезаем кожицу с моркови и трем ее на крупной терке.


Далее чистим рыбу и режем на порционные части.


Очищенный чеснок измельчаем ножом.


Затем промытые помидоры нужно нарезать кольцами.


Твердый сыр трем на крупной терке.


А укроп хорошенько моем и также измельчаем.


Теперь приступаем к формированию блюда в мультиварке.
На дно основной чаши выкладываем промытый рис, сверху кладем лук и морковку. Поверх выкладываем масло сливочное, щепоть куркумы и солим. Не забываем перемешать.


Рыбное филе натираем специями и кладем в емкость для приготовления на пару. Сметану (половину) смешиваем с чесноком и укропом, а затем смазываем получившейся смесью рыбу.


Далее верхним слоем раскладываем кольца помидоров и смазываем их оставшейся сметаной. Поверх посыпаем тертым сыром.


Ставим чашу с рыбным филе поверх чаши с рисом и закрываем крышку.
Далее нам осталось только выставить режим «Пар» на первые 15 минут, а затем включить следующий режим – «Подогрев», который выдерживаем еще 10 минут.
Рыба на пару в мультиварке готова!
Выкладываем рыбу и гарнир на порционные блюда и подаем со свежей зеленью и белым вином.
Теперь для вас не будет секретом, как приготовить рыбу в мультиварке за считанные минуты! Если же вы собираетесь отдохнуть на природе, то предлагаем приготовить блюдо для всей семьи – « Рыба на мангале ».
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Рыба под сметанно-майонезным соусом в мультиварке
Рыба под сметанно-майонезным соусом в мультиварке

Получается очень нежно и вкусно. Филе любой белой рыбы под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку. Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы (доры, трески, судака)
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Всё очень просто! Порезать рыбное филе на куски!! Посолить и поперчить по вкусу. В миске смешайте размягченное сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. В слегка смазанную мультиварку выложить рыбу и полить этим соусом. На мультиварке поставить режим "выпечка" на 40 минут.
Приятного аппетита!


Добавлено:  30-01-2015, 23:12   Просмотров: 1694   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.