Рыба с рисом в мультиварке |
Рецепты разные важны, рецепты разные нужны. Мультиварка удобна в хозяйстве многим. И тем, что к восьми утра уже может приготовить кашу и тем, что можно готовить блюда без жира, масла, приправ. Многие блюда познаются совершенно новым вкусом. Начать раздел рецептов для мультиварки мы решили самым обычным блюдом - Рыбой с рисом. Ингредиенты: Мультиварки все принципиально схожи. В них прекрасно варится рис, и не мудренно, мультиварки это просто улучшенные рисоварки. Хорошо известные в других странах достаточно давно. Берём стакан риса. Порционный стакан от мультиварки. Рис залить кипящей водой. Двумя порционными стаканами Промыть и очистить овощи. В мультиварке над рисом поставить контейнер для "варки на пару". Попросту "второй этаж". И выложить в нее сначала стейки в один ряд а между стейками рыбы и на сами стейки выложить нарезанные кубиками овощи. Закрыть крышкой и поставить в режим гречка. Так выглядят готовые овощи через 30 минут в режиме гречка. Выложить на тарелку рис с рыбой. К этому можно подготовить свежий салат из листьев салата и томатов или простой греческий салат. Получились хорошие рыбные стейки с рисом и зеленью. Рыба с рисом в мультиварке действительно готовится замечательно. Сама идея приготовления двух блюд одновременно мне очень нравится. Основное блюдо и гранир, которые готовятся вместе подйдут и на обед и на ужин. В скорости хочу опробовать мультиварку на приготовлении омлета и картошки с котлетами. Рекомендуем: Гречка в мультиварке Ингредиенты: 2 мультистакана воды 1 мультистакан гречневой крупы сливочное масло соль Приготовление: Засыпать промытую гречку в чашу мультиварки, залить водой в обычной пропорции 1:2, добавить соль, выставить режим «Гречка», через полчаса гречка в мультиварке будет готова, дать потомиться с закрытой крышкой минут 10-15, разложить по тарелкам и добавить в каждую сливочное масло. Интересно, что в Индии гречку называли когда-то черным рисом, а в ряде других стран — «черной пшеницей», поскольку каша получалась черного цвета, ее считали пищей для бедняков, в отличие от белого риса, который ели аристократы. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-10-2015, 08:07
Просмотров: 6788
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|