Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рыба с рисом в мультиварке

Рыба с рисом в мультиварке


Рыба с рисом в мультиварке



Рецепты разные важны, рецепты разные нужны. Мультиварка удобна в хозяйстве многим. И тем, что к восьми утра уже может приготовить кашу и тем, что можно готовить блюда без жира, масла, приправ. Многие блюда познаются совершенно новым вкусом.

Начать раздел рецептов для мультиварки мы решили самым обычным блюдом - Рыбой с рисом.

Ингредиенты:

  • рис 300г
  • вода 600г
  • лосось 3 стейка
  • кабачок 1шт
  • баклажан 1шт
  • перец сладкий 1шт
  • морковка 2шт
  • Мультиварки все принципиально схожи. В них прекрасно варится рис, и не мудренно, мультиварки это просто улучшенные рисоварки. Хорошо известные в других странах достаточно давно.

    Берём стакан риса. Порционный стакан от мультиварки.

    Рис залить кипящей водой. Двумя порционными стаканами


    Промыть и очистить овощи.

    В мультиварке над рисом поставить контейнер для "варки на пару". Попросту "второй этаж".


    И выложить в нее сначала стейки в один ряд а между стейками рыбы и на сами стейки выложить нарезанные кубиками овощи. Закрыть крышкой и поставить в режим гречка.


    Так выглядят готовые овощи через 30 минут в режиме гречка.

    Выложить на тарелку рис с рыбой. К этому можно подготовить свежий салат из листьев салата и томатов или простой греческий салат.

    Получились хорошие рыбные стейки с рисом и зеленью. Рыба с рисом в мультиварке действительно готовится замечательно. Сама идея приготовления двух блюд одновременно мне очень нравится. Основное блюдо и гранир, которые готовятся вместе подйдут и на обед и на ужин.

    В скорости хочу опробовать мультиварку на приготовлении омлета и картошки с котлетами.


    Рекомендуем: Гречка в мультиварке
    Гречка в мультиварке

    Ингредиенты:

    2 мультистакана воды

    1 мультистакан гречневой крупы

    сливочное масло

    соль

    Приготовление:

    Засыпать промытую гречку в чашу мультиварки, залить водой в обычной пропорции 1:2, добавить соль, выставить режим «Гречка», через полчаса гречка в мультиварке будет готова, дать потомиться с закрытой крышкой минут 10-15, разложить по тарелкам и добавить в каждую сливочное масло.

    Интересно, что в Индии гречку называли когда-то черным рисом, а в ряде других стран — «черной пшеницей», поскольку каша получалась черного цвета, ее считали пищей для бедняков, в отличие от белого риса, который ели аристократы.


    Добавлено:  22-10-2015, 08:07   Просмотров: 1230   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.