Мясные ежики в мультиварке |
Мне всегда нравились мясные ежики своей простотой. Нехитрый рецепт, и само блюдо незатейливое, по-домашнему вкусное и сытное. Но больше всего я начала ценить ежики, когда стала мамой. За одно только название мой сын готов был кушать их каждый день, и не приходилось беспокоиться о том, что гарнир снова останется на тарелке. Сегодня расскажу, как я готовлю мясные ежики с рисом в мультиварке. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Морковь 1 шт. Рис 1 мерный стакан Репчатый лук 1 шт. Консервированные томаты (или лечо) Как приготовить мясные ежики в мультиварке
Знаю, что многие хозяйки в ежики кладут сырой рис, но я всегда отвариваю его до полуготовности. Благо, есть мультиварка и все очень просто: 1 мерный стакан риса, 1 мерный стакан воды, программа «Гречка». Обычно, пока я занимаюсь фаршем, рис успевает приготовиться. Остается только смешать его с фаршем, добавить соль и немного молотого перца.
Смешиваем фарш с рисом и специями, делим на равные части и скатываем в «ежики». Раньше я всегда делала маленькие тефтельки, но с теперь мои «детки» большие, и ежики тоже подросли
Кладем ежики в кастрюлю мультиварки, сверху выкладываем порезанный лук и морковь. Можно сделать наоборот: сначала положить овощи, а сверху мясные ежики, как вам больше нравится. Я пробовала и так, и этак, честно признаюсь, разницы не заметила.
Теперь нужно залить ежики соусом, чтобы они получились сочными и мягкими. Лучше всего для этого подходят консервированные томаты в собственном соку или лечо с болгарским перцем. Достаточно смешать примерно четверть банки лечо (или сока из-под консервированных томатов) со стаканом обычной воды и перелить в кастрюлю мультиварки.
Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время — 1 час и оставляем мясные ежики готовиться в мультиварке. После чего достаем их, еще горячими раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и незамедлительно съедаем.
Рекомендуем: Ежики в сливочно-овощном соусе Ингредиенты: 1 кг. куриного фарша Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Половину всей зелени и рис добавить в фарш. Фарш посолить, хорошо перемешать. Соединить сметану и оставшуюся зелень. Добавить соль, перец. Добавить воду, хорошо перемешать. Противень смазать маслом. Из фарша слепить ежики. Выложить их в противень. Залить ежики сливочно-овощным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Натереть сверху на мелкой терке сыр, и поставить еще на 15 минут в духовку. Готово. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-06-2015, 08:18
Просмотров: 2948
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|