Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясные ежики в мультиварке

Мясные ежики в мультиварке


Мясные ежики в мультиварке



Мне всегда нравились мясные ежики своей простотой. Нехитрый рецепт, и само блюдо незатейливое, по-домашнему вкусное и сытное. Но больше всего я начала ценить ежики, когда стала мамой. За одно только название мой сын готов был кушать их каждый день, и не приходилось беспокоиться о том, что гарнир снова останется на тарелке. Сегодня расскажу, как я готовлю мясные ежики с рисом в мультиварке. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Морковь 1 шт. Рис 1 мерный стакан Репчатый лук 1 шт. Консервированные томаты (или лечо)

Как приготовить мясные ежики в мультиварке

Знаю, что многие хозяйки в ежики кладут сырой рис, но я всегда отвариваю его до полуготовности. Благо, есть мультиварка и все очень просто: 1 мерный стакан риса, 1 мерный стакан воды, программа «Гречка». Обычно, пока я занимаюсь фаршем, рис успевает приготовиться. Остается только смешать его с фаршем, добавить соль и немного молотого перца.

Смешиваем фарш с рисом и специями, делим на равные части и скатываем в «ежики». Раньше я всегда делала маленькие тефтельки, но с теперь мои «детки» большие, и ежики тоже подросли

Кладем ежики в кастрюлю мультиварки, сверху выкладываем порезанный лук и морковь. Можно сделать наоборот: сначала положить овощи, а сверху мясные ежики, как вам больше нравится. Я пробовала и так, и этак, честно признаюсь, разницы не заметила.

Теперь нужно залить ежики соусом, чтобы они получились сочными и мягкими. Лучше всего для этого подходят консервированные томаты в собственном соку или лечо с болгарским перцем. Достаточно смешать примерно четверть банки лечо (или сока из-под консервированных томатов) со стаканом обычной воды и перелить в кастрюлю мультиварки.

Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время — 1 час и оставляем мясные ежики готовиться в мультиварке. После чего достаем их, еще горячими раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и незамедлительно съедаем.


Рекомендуем: Ежики в сливочно-овощном соусе
Ежики в сливочно-овощном соусе

Ингредиенты:

1 кг. куриного фарша
300 г. болгарского перца
200 г. лука
150 г. моркови
400 г. сметаны
80 г. риса
50 г. сыра "пармезан" (по желанию)
оливковое масло (можно подсолнечное)
зелень, соль, перец

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Перец нарезать соломкой.


Морковь натереть на мелкой терке.


Зелень мелко нарезать.


Рис отварить до готовности.


Половину всей зелени и рис добавить в фарш.


Фарш посолить, хорошо перемешать.


Соединить сметану и оставшуюся зелень. Добавить соль, перец.


Добавить воду, хорошо перемешать.


Противень смазать маслом.


Из фарша слепить ежики. Выложить их в противень.


Залить ежики сливочно-овощным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.


Натереть сверху на мелкой терке сыр, и поставить еще на 15 минут в духовку.


Готово.


Приятного аппетита!



Добавлено:  25-06-2015, 08:18   Просмотров: 465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.