Кулинарные рецепты » Кулинария » Индейка под клюквой и сыром

Индейка под клюквой и сыром


Индейка под клюквой и сыром



Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке очень прост, индейка получается нежной и вкусной, благодаря клюкве — очень полезной. Ингредиенты:
Индейка( филе) — 500-600 гр
Клюква ( можно взять замороженную) -150 гр
Сыр-150-200 гр
Сахар, соль по вкусу
Вода — 1 мультичаша
Приготовление:
Слегка посолите филе индейки, выложите в чашу мультиварки. Клюкву посыпьте сахаром (примерно, 2 столовой ложки сахара на 150 гр клюквы), протрите в блендере, перемешайте с сыром, натертом на терке. Выложите полученную смесь на индейку, налейте 1 мультистакан воды и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Вкусная индейка
Вкусная индейка

Продолжаем готовить блюда из индейки. Сегодня у нас вкусная индейка «Наслаждение».

Нам потребуется:

- филе индейки 1 кг;

- репчатый лук 2 шт.;

- помидоры 4 шт.;

- тимьян сухой;

- кориандр размолотый;

- перец горошком;

- соевый соус 6 ст.л.;

- растительное масло 1 ст.л.;

- соль.


Мясо нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами, а помидоры ломтиками. Все перемешиваем, добавив соевый соус, тимьян, кориандр и перец.

Получается сочный и ароматный маринад для индейки. Ставим мясо «наслаждаться пряностями» в холодильник часа на полтора. Приготовление:

На сковороде подогреваем  масло и выкладываем индейку с овощами и маринадом. Без крышки тушим минут десять на сильном огне, помешивая.


Затем сковороду накрываем крышкой плотно, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем тушить еще минут десять.  

Ароматную, сочную индейку подаем сразу к столу. Это блюдо из индейки можно брать с собой и на работу, и в дальнюю дорогу, уложив горячим в термос. Сейчас легко выбрать и термоконтейнеры купить, чтобы не перекусывать всухомятку, а иметь  полноценное горячее домашнее питание и вне дома.

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-01-2014, 07:48   Просмотров: 2332   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.