Индейка запеченная в духовке |
Все мы видели как в американских фильмах к праздничному столу выносят красивое блюдо — запеченную индейку. Мне всегда хотелось попробовать что же это за чудо такое и как-то так сложилось, что в магазине мы проходили мимо открытого холодильника, а там лежат большие такие курицы. Моя любимая говорит: «давай индейку возьмем». Я и подумал, что можно попробовать запечь ее в духовке (если влезет, конечно). Я перерыл половину интернета в поисках наилучшего, на мой взгляд, рецепта. В итоге, как всегда, сделал по-своему. Забегая вперед скажу, что получилась индейка какая-то не такая красивая как в фильмах показывают, хотя вкусная. Может опыта маловато, может рецепт неверный, а может она у них там пластмассовая. Ингредиенты для запеченной индейки Для приготовления запеченной в духовке индейки понадобятся следующие продукты:
Если чего-то не хватает — не беда, главное чтобы была сама индейка. Индейку тщательно промоем и обрежем последнюю фалангу крыльев. Все рецепты в один голос утверждают, что они иначе подгорят в духовке. Что же, так и сделаем, тем более что там все равно есть нечего. Почистим головку чеснока и нашпигуем чесночными дольками индейку. Для этого протыкаем мясо индейки поглубже ножом и в разрез запихиваем разделенные пополам дольки чеснока. Проходимся по кругу, чтобы более-менее равномерно начинить индейку чесноком. Теперь приготовим маринад, которым будем натирать индейку. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Высыпаем в масло соль и черный молотый перец. Количество сказать трудно, ориентируйтесь на размер индейки. В миску раздавить чеснокодавкой пару долек чеснока, добавить зерен кинзы и немного розмарина. С розмарином желательно не перестараться, а то курица индейка будет елками отдавать. Натираем этой смесью индейку снаружи и изнутри. Кладем птичку в пакет и убираем на ночь в холодильник, пусть пропитывается. Дальше я не присутствовал, был на работе, так что рассказываю со слов жены. На противень выкладываем фольгу с таким запасом, чтобы можно было завернуть индейку. Сверху выкладываем птичку грудкой вниз. Она так и должна жариться, грудкой вниз. Грудка при этом будет впитывать выделяющийся сок и получится очень вкусной и сочной. Заворачиваем индейку в фольгу, чтобы получился аккуратный кокон и ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку. Для птички весом в 4,5 килограмма алгоритм такой:
То есть где-то через 4 часа достаем индейку из духовки. Индейка была готова как раз к обеду, спасибо дорогой и любимой супруге! Обед у меня сразу скажу удался, еле потом до работы добрался! Индейка запеченная в духовке — очень вкусная штука! К тому же ее много! Да что я вам рассказываю, вот как выглядел мой обед, это я грудку порезал: Обязательно попробуйте приготовить индейку по моему или любому другому рецепту. Получите массу удовольствия! Рекомендуем: Вкусная индейка Продолжаем готовить блюда из индейки. Сегодня у нас вкусная индейка «Наслаждение». Нам потребуется: - филе индейки 1 кг; - репчатый лук 2 шт.; - помидоры 4 шт.; - тимьян сухой; - кориандр размолотый; - перец горошком; - соевый соус 6 ст.л.; - растительное масло 1 ст.л.; - соль. Мясо нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами, а помидоры ломтиками. Все перемешиваем, добавив соевый соус, тимьян, кориандр и перец. Получается сочный и ароматный маринад для индейки. Ставим мясо «наслаждаться пряностями» в холодильник часа на полтора. Приготовление: На сковороде подогреваем масло и выкладываем индейку с овощами и маринадом. Без крышки тушим минут десять на сильном огне, помешивая. Затем сковороду накрываем крышкой плотно, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем тушить еще минут десять. Ароматную, сочную индейку подаем сразу к столу. Это блюдо из индейки можно брать с собой и на работу, и в дальнюю дорогу, уложив горячим в термос. Сейчас легко выбрать и термоконтейнеры купить, чтобы не перекусывать всухомятку, а иметь полноценное горячее домашнее питание и вне дома. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-03-2015, 05:51
Просмотров: 2784
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|