Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из овощей и индейки

Запеканка из овощей и индейки


Запеканка из овощей и индейки



  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Великолепная запеканка.


Ингредиенты:
  • 500 г вареной индейки
  • 6 шт вареных картофелин
  • 400 г замороженных овощей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан рубленого лука
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 2 стакан сметаны
  • 1 ст.л. смеси любимых приправ
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
Приготовление:
  • 1 Индейку нарежьте кубиками.
  • 2 Овощи разморозьте.
  • 3 Лук порежьте кубиками.
  • 4 Картофель почистите и разрежьте на половинки.
  • 5 Лук обжарьте на оливковом масле. Когда лук станет румяным, всыпьте к нему овощи протушите 5-7 минут.
  • 6 Затем залейте сметаной и добавьте приправы. Протушите еще пару минут.
  • 7 Нагрейте духовку. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом.
  • 8 Выложите в форму овощи в сметане. Поверх выложите индейку.
  • 9 На индейку выложите половинки картофелин. Сверху посыпьте их сыром.
  • 10 Запекайте 30 минут.
  • 11 Подавайте к столу горячим.

Рекомендуем: Пицца с луком
Пицца с луком

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Популярная закуска.


Ингредиенты:
  • 3 шт большие красные луковицы
  • 1 ч.л. душицы
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 стакан муки
  • 16 шт оливок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. рубленого розмарина
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 В стакан уложите дрожжи. Залейте их теплой водой. Дайте им подойти.
  • 2 Лук нарежьте тонкими кольцами.
  • 3 Оливки тоже нарежьте колечками.
  • 4 Когда опара подойдет, смешайте ее с мукой и солью. Замесите тесто. Поставьте тесто подходить.
  • 5 Когда тесто подойдет, замесите его повторно.
  • 6 Раскатайте корж.
  • 7 Нагрейте духовку. Противень смажьте сливочным маслом.
  • 8 Выложите корж на противень.
  • 9 Смажьте корж оливковым маслом.
  • 10 Разложите по коржу луковые кольца и оливки. Посыпьте корж специями.
  • 11 Запекайте блюдо 20-30 минут.
  • 12 Разрежьте ее горячей, и подавайте к столу.


Добавлено:  22-09-2014, 14:31   Просмотров: 3856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.