Вкусная индейка |
Продолжаем готовить блюда из индейки. Сегодня у нас вкусная индейка «Наслаждение». Нам потребуется: - филе индейки 1 кг; - репчатый лук 2 шт.; - помидоры 4 шт.; - тимьян сухой; - кориандр размолотый; - перец горошком; - соевый соус 6 ст.л.; - растительное масло 1 ст.л.; - соль. Мясо нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами, а помидоры ломтиками. Все перемешиваем, добавив соевый соус, тимьян, кориандр и перец. Получается сочный и ароматный маринад для индейки. Ставим мясо «наслаждаться пряностями» в холодильник часа на полтора. Приготовление: На сковороде подогреваем масло и выкладываем индейку с овощами и маринадом. Без крышки тушим минут десять на сильном огне, помешивая. Затем сковороду накрываем крышкой плотно, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем тушить еще минут десять. Ароматную, сочную индейку подаем сразу к столу. Это блюдо из индейки можно брать с собой и на работу, и в дальнюю дорогу, уложив горячим в термос. Сейчас легко выбрать и термоконтейнеры купить, чтобы не перекусывать всухомятку, а иметь полноценное горячее домашнее питание и вне дома. Приятного аппетита! Рекомендуем: Индейка под клюквой и сыром Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке очень прост, индейка получается нежной и вкусной, благодаря клюкве — очень полезной. Ингредиенты: Индейка( филе) — 500-600 гр Клюква ( можно взять замороженную) -150 гр Сыр-150-200 гр Сахар, соль по вкусу Вода — 1 мультичаша Приготовление: Слегка посолите филе индейки, выложите в чашу мультиварки. Клюкву посыпьте сахаром (примерно, 2 столовой ложки сахара на 150 гр клюквы), протрите в блендере, перемешайте с сыром, натертом на терке. Выложите полученную смесь на индейку, налейте 1 мультистакан воды и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-05-2014, 23:07
Просмотров: 3153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|