Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке


Лагман в мультиварке



Лагман - это популярное среднеазиатское национальное блюдо. Но полюбилось оно и славянскому брату. Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить свое любимое блюдо в ней легко и просто. Ингредиенты:
мясо: баранина или говядина( можно взять филе курицы)
Вода или бульон
Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Картофель- 2 шт.
Редька — 1/2 шт.
Чеснок
Соль
Специи, пряности
Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок,филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту (3 ст ложки), соль, перемешайте.
Затем залейте водой как на суп и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. В тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки.
При подаче можно посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт Постный лагман по-киргизски
Рецепт Постный лагман по-киргизски

Как приготовить Постный лагман по-киргизски
Лагман это блюдо восточной кухни, которое распространено в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, у крымских татар, и в других странах. Киргизский лагман отличается сочетанием двух сортов мяса, которого используется больше, по сравнению с другими национальными рецептами лагмана. Но, как оказалось, постный лагман ко-киргизски не уступает по вкусу и мясному варианту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Редька 500 г
Морковь 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л
Перец болгарский грунтовой 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л
Лук зеленый по вкусу
Паприка молотая 0,5 ч.л
Перец черный молотый 0,25 ч.л
Соль по вкусу
Лапша домашняя 200 г
Лавровый лист 2 шт.
Пошаговый рецепт Постный лагман по-киргизски с фото
1. Режем кубиками очищенную морковку и лук.
2. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и слегка обжариваем лук.
3. Добавляем к луку морковь.


4. Режем кубиками болгарский перец и редьку и отправляем к моркови с луком на 7-10 минут.
5. Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем и заливаем горячей водой чтобы покрыла массу, добавляем специи и лавровый лист.


6. Режем картофель кубиками и добавляем к овощам, перемешиваем и тушим без крышки на медленном огне 20 минут.
7. Отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты, пока не всплывет.


8. Кладем в тарелку лапшу, заливаем овощами, добавляем мелко порезанный чеснок, и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Добавлено:  30-08-2014, 14:08   Просмотров: 3023   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.