Лагман в мультиварке |
Лагман - это популярное среднеазиатское национальное блюдо. Но полюбилось оно и славянскому брату. Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить свое любимое блюдо в ней легко и просто. Ингредиенты:
мясо: баранина или говядина( можно взять филе курицы) Вода или бульон Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором) Лук репчатый — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Болгарский перец- 1 шт. Картофель- 2 шт. Редька — 1/2 шт. Чеснок Соль Специи, пряности Приготовление: Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок,филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту (3 ст ложки), соль, перемешайте. Затем залейте водой как на суп и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. В тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки. При подаче можно посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Постный лагман по-киргизски Как приготовить Постный лагман по-киргизски Лагман это блюдо восточной кухни, которое распространено в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, у крымских татар, и в других странах. Киргизский лагман отличается сочетанием двух сортов мяса, которого используется больше, по сравнению с другими национальными рецептами лагмана. Но, как оказалось, постный лагман ко-киргизски не уступает по вкусу и мясному варианту. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: (На 4 чел.) Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Редька 500 г Морковь 2 шт. Чеснок дольки 2 шт. Томатная паста 2 ст.л Перец болгарский грунтовой 2 шт. Растительное масло 3 ст.л Лук зеленый по вкусу Паприка молотая 0,5 ч.л Перец черный молотый 0,25 ч.л Соль по вкусу Лапша домашняя 200 г Лавровый лист 2 шт. Пошаговый рецепт Постный лагман по-киргизски с фото 1. Режем кубиками очищенную морковку и лук. 2. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и слегка обжариваем лук. 3. Добавляем к луку морковь. 4. Режем кубиками болгарский перец и редьку и отправляем к моркови с луком на 7-10 минут. 5. Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем и заливаем горячей водой чтобы покрыла массу, добавляем специи и лавровый лист. 6. Режем картофель кубиками и добавляем к овощам, перемешиваем и тушим без крышки на медленном огне 20 минут. 7. Отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты, пока не всплывет. 8. Кладем в тарелку лапшу, заливаем овощами, добавляем мелко порезанный чеснок, и украшаем зеленью. Приятного аппетита! |
Добавлено: 30-08-2014, 14:08
Просмотров: 3090
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.