Творожная запеканка с малиной |
• 2 яйца,
• 2 ст. л. муки, • 200 г творога, • 3 ст. л. сахара, • цедра одного лимона, • 100 г свежей или замороженной малины, • жир для смазывания формы. Перетираем творог через сито. Взбиваем яйца с сахаром, натираем в смесь цедру лимона. Добавляем творог, муку. Осторожно перемешиваем. Выливаем смесь в смазанную жиром и посыпанную мухой форму, вставляем в творог ягод малины Для такого количества продуктов нужно брать небольшую форму, около 15 см в диаметре. Запекаем творожник в духовке при 180'С 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Рекомендуем: Творожная запеканка с ананасом Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом. Ингредиенты:
Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом. Приготовление: Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость. Тщательно взбить миксером до полной однородности. Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке. Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре. Вылить творожную массу поверх ананасов. Готовую творожную запеканку остудить. Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-09-2015, 13:18
Просмотров: 2638
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|