Фиадоне


Фиадоне



Фиадоне (fiadone) — очень  известный корсиканский десерт, своего рода подобие чизкейка. Блюдо очень нравится мне  тем, что при его приготовлении не используется мука (то есть оно получается не очень калорийным). Вкус отменный, а запах – вообще закачаешься! Отличный вариант для «детского» стола – вроде и десерт, и полезное творожное блюдо.  Если любите сладкий вкус, то можете увеличить количество сахара до 0,5 стакана.

 

Для приготовления корсиканского фиадоне нам понадобятся:

  • рикотта или свежий творог: 1 стакан
  • сахар:  1/4 стакана (можно больше)
  • яйца: 3шт.
  •  кукурузный (или картофельный) крахмал: 1 ст. ложка
  •  цедра одного лимона (или лайма)
  •  ванильная эссенция
  • соль: по вкусу (совсем чуть-чуть)

 

Приступаем!

 

Взбейте яйца с сахаром  добела. Добавьте лимонную (или лаймовую) цедру,  крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) и ванильную эссенцию и хорошенько взбейте.

Если используете свежий творог, то протрите его через сито (если рикотту – то этот этап можно пропустить). Добавьте творог или рикотту в яичную смесь и очень хорошо перемешайте, практически до однородной массы.

Возьмите форму для запекания и застелите бумагой для выпечки (старайтесь, чтобы бумага поднималась  выше краев формы). Вылейте в форму творожную массу и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте  45 минут при температуре 180 градусов, пока фиадоне не приобретет замечательную золотистую корочку

Достаньте из духовки и немного остудите.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Фиадоне отлично сочетается с любым напитком, будь то чай, кофе, молоко или свежевыжатый сок.


Рекомендуем: Простая творожная запеканка
Простая творожная запеканка

Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь».

Нам понадобится:

Творог – 700 -750 гр

Манка – 50 гр

Мука – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Сахарный песок – 100-120 гр

Сливочное масло – 30 гр

Сухари (для посыпки формы) – 30 гр

Сметана – 50 гр

Миндаль или изюм (по желанию)

Соль

ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:

Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху.

Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной.

Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!



Добавлено:  29-12-2014, 08:30   Просмотров: 2521   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.