Фиадоне |
Фиадоне (fiadone) — очень известный корсиканский десерт, своего рода подобие чизкейка. Блюдо очень нравится мне тем, что при его приготовлении не используется мука (то есть оно получается не очень калорийным). Вкус отменный, а запах – вообще закачаешься! Отличный вариант для «детского» стола – вроде и десерт, и полезное творожное блюдо. Если любите сладкий вкус, то можете увеличить количество сахара до 0,5 стакана.
Для приготовления корсиканского фиадоне нам понадобятся:
Приступаем!
Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте лимонную (или лаймовую) цедру, крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) и ванильную эссенцию и хорошенько взбейте. Если используете свежий творог, то протрите его через сито (если рикотту – то этот этап можно пропустить). Добавьте творог или рикотту в яичную смесь и очень хорошо перемешайте, практически до однородной массы. Возьмите форму для запекания и застелите бумагой для выпечки (старайтесь, чтобы бумага поднималась выше краев формы). Вылейте в форму творожную массу и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов, пока фиадоне не приобретет замечательную золотистую корочку Достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Фиадоне отлично сочетается с любым напитком, будь то чай, кофе, молоко или свежевыжатый сок. Рекомендуем: Простая творожная запеканка Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь». Нам понадобится: Творог – 700 -750 гр Манка – 50 гр Мука – 50 гр Яйцо – 1 шт Сахарный песок – 100-120 гр Сливочное масло – 30 гр Сухари (для посыпки формы) – 30 гр Сметана – 50 гр Миндаль или изюм (по желанию) Соль ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху. Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной. Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-12-2014, 08:30
Просмотров: 2566
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|