Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Нежный пирог со смородиной

Нежный пирог со смородиной


Нежный пирог со смородиной



Такое название пирог получил не просто так, он действительно получается довольно нежным. Все это за счет начинки из ягод смородины, которая не позволяет подсыхать пирогу. Тесто немного сладковатое, при этом оно хорошо сочетается с немного кислой смородиновой начинкой.

Пирог со смородиной «Нежный» делала в качестве пробы, поэтому в данном рецепте все необходимые продукты рассчитаны на небольшое количество порций, если же вы захотите испечь пирог стандартного размера (20-24 см), то количество продуктов необходимо увеличить вдвое.

Пирог для праздничного стола — это, безусловно, прекрасно, но есть и много других идей времяпровождения.

Ингредиенты:

 

  • Мука 120г.
  • Сахар 50г.
  • Сливочное масло размягченное 50г.
  • Разрыхлитель муки 0,5 ч.л.
  • Ванилин.
  • Желток 1 шт.

Для приготовления начинки нужно:

  • Сахарная пудра 50г.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Ягоды красной и черной смородины по 0,5 стакана

Пирог со смородиной “Нежный” способ приготовления:
Яичный желток разотрите со сливочным масло и сахаром , в эту массу добавьте муку и ванилин, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Дно формы для выпечки выстелите бумагой и распределите тесто по дну формы. Поставьте выпекаться в раскаленную духовку до 180 градусов на 15 минут, затем остудите корж.

Промойте ягоды и обсушите на полотенце. Взбейте белок до получения пышной белой пены, добавьте к нему щепотку соли и сахарную пудру и взбейте заново. В полученную массу выложите ягоды, перемешайте и выложите на остывший корж, начинку распределите равномерно по поверхности.

Поставьте пирог со смородиной “Нежный” в духовку и в течение 45 минут запекайте при температуре 150 градусов, пока не увидите, что верх пирога приобретет корочку кремового цвета. Пусть пирог остынет и его можно подавать гостям на стол в качестве вкусного и сытного десерта в завершении ужина.

 курсы фотографии


Рекомендуем: Ягодный пирог со смородиной
Ягодный пирог со смородиной

Кисло-сладкий пирог с сочной начинкой из черной смородины.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 300 г черной смородины
  • 70 г сгущенки
  • 70 г молока
  • 1 ст.л. без горки крахмала (картофельного)
  • сахарная пудра для посыпки

Сладкий слоеный песочный корж и кисленькая начинка из сочных ягод – прекрасное вкусовое сочетание. Я использовала замороженную смородину, но, конечно же, подойдет и свежая.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке масло.
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Перемешать муку с маслом, вбить яйцо, слепить руками тесто в комок (долго не месить). При необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды.


На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).
Разровнять, должны получиться бортики 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.


Черную смородину, не размораживая, положить в дуршлаг.
Ошпарить кипятком из чайника, оставить на 10 минут, чтобы вся вода стекла.


Сделать заливку – смешать крахмал, сгущенку и молоко.


Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.


Затем выложить на корж смородину.


Залить заливкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 20-25 минут при той же температуре.


Готовый пирог остудить.


Посыпать сахарной пудрой через ситечко.


Добавлено:  18-12-2014, 20:06   Просмотров: 3046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.