Нежный пирог со смородиной |
Такое название пирог получил не просто так, он действительно получается довольно нежным. Все это за счет начинки из ягод смородины, которая не позволяет подсыхать пирогу. Тесто немного сладковатое, при этом оно хорошо сочетается с немного кислой смородиновой начинкой.
Пирог со смородиной «Нежный» делала в качестве пробы, поэтому в данном рецепте все необходимые продукты рассчитаны на небольшое количество порций, если же вы захотите испечь пирог стандартного размера (20-24 см), то количество продуктов необходимо увеличить вдвое. Пирог для праздничного стола — это, безусловно, прекрасно, но есть и много других идей времяпровождения. Ингредиенты:
Для приготовления начинки нужно:
Пирог со смородиной “Нежный” способ приготовления: Промойте ягоды и обсушите на полотенце. Взбейте белок до получения пышной белой пены, добавьте к нему щепотку соли и сахарную пудру и взбейте заново. В полученную массу выложите ягоды, перемешайте и выложите на остывший корж, начинку распределите равномерно по поверхности. Поставьте пирог со смородиной “Нежный” в духовку и в течение 45 минут запекайте при температуре 150 градусов, пока не увидите, что верх пирога приобретет корочку кремового цвета. Пусть пирог остынет и его можно подавать гостям на стол в качестве вкусного и сытного десерта в завершении ужина. курсы фотографии Рекомендуем: Ягодный пирог со смородиной Кисло-сладкий пирог с сочной начинкой из черной смородины. Ингредиенты:
Сладкий слоеный песочный корж и кисленькая начинка из сочных ягод – прекрасное вкусовое сочетание. Я использовала замороженную смородину, но, конечно же, подойдет и свежая. Приготовление: Готовим тесто. Перемешать муку с маслом, вбить яйцо, слепить руками тесто в комок (долго не месить). При необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Черную смородину, не размораживая, положить в дуршлаг. Сделать заливку – смешать крахмал, сгущенку и молоко. Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем выложить на корж смородину. Залить заливкой. Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-12-2014, 20:06
Просмотров: 3046
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|