Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Готовим мусс в микроволновке

Готовим мусс в микроволновке


Готовим мусс в микроволновке



Джем и варенье, крем и пудинг, запеченные фрукты и суфле, пирожки и фондю готовятся в МВП быстро и без проблем. Вам не нужно переживать по поводу убежавшего молока, непропеченного пирога или подгоревшего варенья.

Двести миллилитров молока на мощности 100% разогревается за две-две с половиной минуты. Нагревайте молоко не выше восьмидесяти градусов. Для кипячения используйте в стеклянную высокую емкость. Кипятите до появления первых пузырьков по краям емкости.

Варенье и джемы не пригорают. Требуют к себе меньше внимания. Цвет и вкус идеальны.

Объем посуды должен быть в два-три раза больше объема продукта. Ни в коем случае не используйте термометр.

Приготовление десерта не займет много времени. Ваши гости даже не успеют надеть тапочки.

Мусс по-берлински
Ингредиенты: четыре яйца, сто пятьдесят грамм сахара, сто пятьдесят миллилитров сливок (жирных), одна столовая ложка десертного белого вина, две столовых ложки бренди, ванильная эссенция (пять капель), кукурузный крахмал (2 чайные ложечки), ягоды (голубика, малина, черника), вафли.

Добавьте в белки щепотку соли  и взбейте до бела. Разотрите желтки с ванилью и сахаром. Аккуратно влейте желтки в белки. Смешайте крахмал и вино. Влейте в яичную смесь. Готовьте на мощности 100% три с половиной или четыре минуты, не накрывая крышкой. Взбивайте смесь через каждые тридцать-сорок секунд. Накройте крышкой и остудите. Затем взбейте бренди со сливками и влейте в приготовленную массу. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник.

К столу подавайте с ягодами и вафлями.

Сейчас в интернете опубликовано больше рецептов, чем в любой кулинарной книге, ну а доступ к ним вам предоставят интернет провайдеры киева.

Шоколадный мусс
Сто грамм шоколада, одна столовая ложка сливочного масла, четыре яйца, щепотка соли, крекер или бисквитные палочки.
Возьмите емкость объемом 1,2 или 1,3 литра, смажьте маслом. Покрошите в нее шоколад и растапливайте в режиме «Разморозка» три-четыре минуты, помешайте два раза. Затем добавьте желтки и еще раз хорошо перемешайте. Подсолите и взбейте добела белки. Аккуратно, по частям, добавьте белки в шоколадную смесь. Разлейте смесь в бокалы и поставьте в холодильник.

К столу подавайте с крекерами или бисквитными палочками.
Если есть желание, то можете добавить в мусс две чайные ложечки апельсиновой цедры или кофе (только гранулированный), смешав их с желтками. Так же можете добавить три-четыре капли миндальной или мятной эссенции. Они придадут муссу нестандартный оттенок. Украсить мусс можно взбитыми сливками, тертым орехом, миндальной стружкой и так далее.


Рекомендуем: Шоколадный мусс
Шоколадный мусс


Шоколадный мусс - это еще один десерт для почитателей  горького лакомства. Вкус его можно разнообразить, добавляя в состав коньяк, ром, кофейный ликер или крепкий эспрессо. К тому же, существуют разные рецепты его приготовления, главным в них остается наличие самого шоколада.

Для шоколадного мусса используются сырые яйца, поэтому берите только свежие и тщательно вымытые. Я предлагаю вам на выбор 3 варианта этого десерта, а вы, уловив идею, можете придумать и свой рецепт. Шоколадный мусс - вариант 1

Состав: 450 г темного шоколада 100 г сахара 30 г сливочного масла 6 яиц

Приготовление: Шоколад поломать на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Из половины сахара и четырех-пяти ложек воды сварить сахарный сироп. Периодически проверять сироп "на мягкий шарик", то есть, сироп, опущенный в стакан с холодной водой, должен превращаться в такой шарик.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Желтки должны стать более светлыми. Соединить шоколад и желтки. Белки взбить до крепкой пены, добавив сахар. Постепенно, по одной ложке, перекладывать белки в шоколадную массу и вымешивать ложкой движениями снизу вверх, как при изготовлении бисквитного теста. Вымешивать очень тщательно, что бы смеси хорошо соединились. Разложить шоколадный мусс по креманкам и на несколько часов убрать в холодильник. Вариант 2

Состав: 110 г темного шоколада 4 яйца 1 апельсин сахар по вкусу

Приготовление: На водяной бане растопить шоколад. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену без сахара. Апельсин тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке, выдавить сок. Желтки взбить с сахаром, что бы они стали светлыми. Добавить к ним сок с апельсиновой цедрой и шоколад. Все тщательно вымешать. Теперь очень аккуратно, по одной ложке, выложить и перемешать взбитые белки.

Разложить шоколадный мусс по креманкам или бокалам и убрать в холодильник застывать. Можно украсить его взбитыми сливками или зернами граната. Вариант 3

Состав: 200 г темного шоколада 3 яйца 3 ст. ложки воды 150 г сливок 33-38% жирностью 1/4 стакана сахара

Приготовление: Кусочки шоколада с водой поставить на водяную баню и растопить. Снять с огня. Яйца разделить на желтки и белки. В шоколад, по одному ввести желтки.

Сливки взбить до густых и ввести в шоколадную массу, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой. Вымешивать до получения однородной консистенции. Яичные белки взбить до крепкой пены, добавить сахар и снова взбить до полного растворения сахара. Затем, аккуратно ввести белки в шоколадную массу. Вымешивать, что бы не осталось фрагментов взбитого белка.

Украсить десерт можно взбитыми сливками или натертым белым и темным шоколадом. Разложить шоколадный мусс по креманкам и убрать в холодильник.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.