Готовим мусс в микроволновке |
Джем и варенье, крем и пудинг, запеченные фрукты и суфле, пирожки и фондю готовятся в МВП быстро и без проблем. Вам не нужно переживать по поводу убежавшего молока, непропеченного пирога или подгоревшего варенья. Двести миллилитров молока на мощности 100% разогревается за две-две с половиной минуты. Нагревайте молоко не выше восьмидесяти градусов. Для кипячения используйте в стеклянную высокую емкость. Кипятите до появления первых пузырьков по краям емкости. Варенье и джемы не пригорают. Требуют к себе меньше внимания. Цвет и вкус идеальны. Объем посуды должен быть в два-три раза больше объема продукта. Ни в коем случае не используйте термометр. Приготовление десерта не займет много времени. Ваши гости даже не успеют надеть тапочки. Мусс по-берлински Добавьте в белки щепотку соли и взбейте до бела. Разотрите желтки с ванилью и сахаром. Аккуратно влейте желтки в белки. Смешайте крахмал и вино. Влейте в яичную смесь. Готовьте на мощности 100% три с половиной или четыре минуты, не накрывая крышкой. Взбивайте смесь через каждые тридцать-сорок секунд. Накройте крышкой и остудите. Затем взбейте бренди со сливками и влейте в приготовленную массу. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник. К столу подавайте с ягодами и вафлями. Сейчас в интернете опубликовано больше рецептов, чем в любой кулинарной книге, ну а доступ к ним вам предоставят интернет провайдеры киева. Шоколадный мусс К столу подавайте с крекерами или бисквитными палочками. Рекомендуем: Шоколадный мусс Шоколадный мусс - это еще один десерт для почитателей горького лакомства. Вкус его можно разнообразить, добавляя в состав коньяк, ром, кофейный ликер или крепкий эспрессо. К тому же, существуют разные рецепты его приготовления, главным в них остается наличие самого шоколада. Для шоколадного мусса используются сырые яйца, поэтому берите только свежие и тщательно вымытые. Я предлагаю вам на выбор 3 варианта этого десерта, а вы, уловив идею, можете придумать и свой рецепт. Шоколадный мусс - вариант 1 Состав: 450 г темного шоколада 100 г сахара 30 г сливочного масла 6 яиц Приготовление: Шоколад поломать на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Из половины сахара и четырех-пяти ложек воды сварить сахарный сироп. Периодически проверять сироп "на мягкий шарик", то есть, сироп, опущенный в стакан с холодной водой, должен превращаться в такой шарик. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Желтки должны стать более светлыми. Соединить шоколад и желтки. Белки взбить до крепкой пены, добавив сахар. Постепенно, по одной ложке, перекладывать белки в шоколадную массу и вымешивать ложкой движениями снизу вверх, как при изготовлении бисквитного теста. Вымешивать очень тщательно, что бы смеси хорошо соединились. Разложить шоколадный мусс по креманкам и на несколько часов убрать в холодильник. Вариант 2 Состав: 110 г темного шоколада 4 яйца 1 апельсин сахар по вкусу Приготовление: На водяной бане растопить шоколад. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену без сахара. Апельсин тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке, выдавить сок. Желтки взбить с сахаром, что бы они стали светлыми. Добавить к ним сок с апельсиновой цедрой и шоколад. Все тщательно вымешать. Теперь очень аккуратно, по одной ложке, выложить и перемешать взбитые белки. Разложить шоколадный мусс по креманкам или бокалам и убрать в холодильник застывать. Можно украсить его взбитыми сливками или зернами граната. Вариант 3 Состав: 200 г темного шоколада 3 яйца 3 ст. ложки воды 150 г сливок 33-38% жирностью 1/4 стакана сахара Приготовление: Кусочки шоколада с водой поставить на водяную баню и растопить. Снять с огня. Яйца разделить на желтки и белки. В шоколад, по одному ввести желтки. Сливки взбить до густых и ввести в шоколадную массу, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой. Вымешивать до получения однородной консистенции. Яичные белки взбить до крепкой пены, добавить сахар и снова взбить до полного растворения сахара. Затем, аккуратно ввести белки в шоколадную массу. Вымешивать, что бы не осталось фрагментов взбитого белка. Украсить десерт можно взбитыми сливками или натертым белым и темным шоколадом. Разложить шоколадный мусс по креманкам и убрать в холодильник. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 3520
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|