Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный мусс на манной крупе

Шоколадный мусс на манной крупе


Шоколадный мусс на манной крупе



Ингредиенты
  • 1 литр молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление

Молоко довести до кипения.

Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.

Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

Массу охладить.
Добавить масло.

Хорошо взбить.

Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Лаймовый мусс с малиновым соусом
Лаймовый мусс с малиновым соусом

  • сок 3 лаймов (2 лимона)
  • 4 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
  • 200 мл концентрированного молока без сахара
  • 4 ложки малинового джема (факультативно)
  • 4 ст.л. малинового ликера
  • Поставить молоко в холодильник минимум на 2 - 3 часа
  • Выжать сок из лаймов
  • Взбить молоко в пену, постепенно добавляя сахарную пудру
  • Частями добавить лаймовый сок и все перемешать
  • Разложить мусс по креманкам (4 порции) и поставить минимум на 2 часа в холодильник
  • Пюрировать малину в блендере и протереть через сито.
  • Смещать малиновое пюре с джемом и ликером и тщательно взбить венчиком
  • Украсить мусс веточкой мяты и полить соусом

Очень легкий десерт. Что бы молоко хорошо взбилось, необходимо очень сильно его охладить. По желанию молоко можно заменить сливками. По желанию можно добавить 1 чайную ложку тертой цедры или несколько капель натуральной лимонной эссенции. Количество сахара зависит от кислоты лаймов ( лимонов) и вкуса.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3358   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.