Двухцветный творожный торт |
Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод. Ингредиенты:
Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника). Приготовление: Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре). Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить. Остывший желатин разделить на две равные части. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу). Достать форму из холодильника. Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса. Рекомендуем: Торт Вкусняшка Ингредиенты: - бисквит (рецепт классического бисквита) - 350г творога - 400г сливок - 1ст. сахара - 1 упаковка кокосовой стружки - 2 уп. ванилина - 1 уп. желатина (15г) - 4 киви - 1 уп. желе для торта прозрачное
Приготовление торта «Вкусняшка». Творог размять.
Добавить 0,5ст. сахара, ванилин и кокосовую стружку, перетереть.
Сливки взбить с 0,5ст. сахара.
Добавить сливки в творог, перемешать.
Приготовить желатин (рецепт приготовления на упаковке), немного остудить и добавить в творожно-сливочную массу, перемешать.
Готовому бисквиту дать остыть.
Не вынимая бисквит с формы выложить на него творожную массу и отложить в холодильник на 1 час.
Киви очистить и нарезать кружочками.
Украсить торт киви.
Приготовить желе (инструкция по приготовлению на упаковке) и залить верх торта. Отложить торт еще на 1 час в холодильник.
Вынуть торт из формы и можно наслаждаться. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-04-2014, 08:29
Просмотров: 2345
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|