Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный торт со взбитыми белками

Творожный торт со взбитыми белками


Творожный торт со взбитыми белками



Испечь основу торта в разъёмной форме : 100 гр. слив. масла, 2 ст. л. сахара , 2 желтка и 1 ст. муки с разрыхлителем. Всё перемешать до однородной массы. Время выпечки 10-12 мин. при 180 град. Пока выпекается основа , в миксере замешиваем творожную массу: 750 гр. мягкого творога (5 или 9%), 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ванильный сахар. Вылить на готовую основу и снова в духовку на примерно 40 мин. Вынуть и дать постоять 10 мин. без духовки. Сверху полить: 400гр. сметаны (15%) и ещё на 10 мин. печь.


Рекомендуем: Двухцветный творожный торт
Двухцветный творожный торт

Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод.

Ингредиенты:

Основа:
  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла
Начинка:
  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 200 г ягод (черной смородины, черники)

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Для приготовления торта я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.


Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре).
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.


Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.


Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.


Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.


Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.


Творог, сметану, сахар положить в емкость.


Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.


Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.


Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.


Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).


Достать форму из холодильника.
Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.


Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.


Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.


Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.


Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.


Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.


Добавлено:  3-08-2014, 17:56   Просмотров: 3714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.