Творожный торт со взбитыми белками |
Испечь основу торта в разъёмной форме : 100 гр. слив. масла, 2 ст. л. сахара , 2 желтка и 1 ст. муки с разрыхлителем. Всё перемешать до однородной массы. Время выпечки 10-12 мин. при 180 град. Пока выпекается основа , в миксере замешиваем творожную массу: 750 гр. мягкого творога (5 или 9%), 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ванильный сахар. Вылить на готовую основу и снова в духовку на примерно 40 мин. Вынуть и дать постоять 10 мин. без духовки. Сверху полить: 400гр. сметаны (15%) и ещё на 10 мин. печь. Рекомендуем: Двухцветный творожный торт Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод. Ингредиенты:
Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника). Приготовление: Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре). Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить. Остывший желатин разделить на две равные части. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу). Достать форму из холодильника. Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса. |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-08-2014, 17:56
Просмотров: 3714
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|