Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рисовый пудинг с соевым молоком

Рисовый пудинг с соевым молоком


Рисовый пудинг с соевым молоком



Рисовый пудинг с соевым молоком – это сытное вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве завтрака. В ингредиентах, указано соевое молоко, но можно также использовать и обычное. Блюдо можно приготовить также из уже готового риса, оставшегося со вчерашнего ужина или обеда. В этом случае, риса требуется не 1 стакан, а 2 стакана.

Для приготовления рисового пудинга с соевым молоком нам понадобится:

-2 стакана воды,
-1 стакан коричневого риса,
-1/2 стакана изюма,
-3 столовые ложки мёда,
-1 стакан соевого молока,
-1/2 стакана грецких орехов,
-1/2 чайные ложки молотой корицы,
-1/4 чайные ложки молотого кардамона.

Варим очищенный, промытый рис в кипящей воде на маленьком огне под закрытой крышкой. Варим около 45 минут, или до готовности.

Варёный рис, смешиваем с изюмом, мёдом, соевым молоком, орехами, корицей и кардамоном. Все вместе ставим на огонь и доводим до кипения. После того как масса закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить, дозагустения, около 8 минут, периодически перемешивая.

Рисовый пудинг с соевым молоком — Рецепт


Рекомендуем: Рисовый салат Санта Фе
Рисовый салат Санта Фе

Рисовый салат Санта Фе – это невероятно вкусный , сытный островатый салат . Готовить салат очень легко . Следует правильно отварить рис , перед тем как приготовить салат .

Для приготовления рисового салата Санта Фе нам понадобится:

-2/3 стакана длиннозёрного белого риса,
-1 1/3 стакана воды,
-Банка консервированной фасоли,
-1-2 томата,
-3/4 стакана тёртого сыра,
-Пучок зелёного лука,
-1/3 стакана растительного масла,
-1/4 стакана уксуса,
-1-2 перца халапеньо,
-1/2 чайные ложки сахара,
-1 авокадо,
-Соль и перец по вкусу.

Варим рис в кипящей, подсоленной воде, периодически перемешивая, на маленьком огне, около 20 минут, до готовности. Затем перекидываем на дуршлаг и остужаем.
Открываем банку фасоли, сливаем жидкость и промываем фасоль. Нарезаем томаты кубиками и мелко нарезаем зелёный лук. Все нарезанные ингредиенты смешиваем с остывшим рисом и добавляем тёртый сыр.


В отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, мелко нарезанные халапеньо, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Готовым соусом заправляем приготовленный салат и ставим в холодильник на 30 минут. Очищаем авокадо от косточки, нарезаем тонкими ломтиками, и перед подачей на стол украшаем салат авокадо.

Рисовый салат Санта Фе — Рецепт


Добавлено:  28-02-2014, 18:36   Просмотров: 3347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.