Кулинарные рецепты » Супы » Грибной суп по-венгерски

Грибной суп по-венгерски


Грибной суп по-венгерски



Грибной суп по-венгерски – это невероятно ароматный , вкусный суп с грибами , который очень легко готовится . Грибы , для приготовления супа , можно использовать самые разные .

Для приготовления грибного супа по-венгерски нам понадобится:

-2 стакана измельчённого лука,
-0,5 кг свежих грибов,
-2 чайные ложки сухого укропа,
-1 столовая ложка паприки,
-1 столовая ложка соевого соуса,
-2 стакана куриного бульона,
-1 стакан молока,
-3 столовые ложки муки,
-2 чайные ложки лимонного сока,
-Сметана,
-Свежий укроп,
-Соль и чёрный перец по вкусу.

Лук тушим в кастрюле, на сливочном масле, до мягкости, затем добавляем нарезанные ломтиками грибов и продолжаем тушить ещё около 6 минут. Добавляем также мелко нарубленный укроп, паприку, вливаем соевый соус, бульон и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим все вместе на маленьком огне, около 15 минут.
Отдельно смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и добавляем в суп. Тщательно перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне, ещё около 15 минут, периодически помешивая.


За 5 минут до готовности в суп подбавляем соль, чёрный перец, лимонный сок, петрушку, сметану и тщательно перемешиваем. Не доводя суп до кипения, снимаем с огня, чтобы сметана не свернулась. Даём супу отдохнуть около 10 минут, и подаём на стол.

Грибной суп по-венгерски — Рецепт


Рекомендуем: Беарнский соус
Беарнский соус

Беарнский соус – это очень вкусный нежный французский соус , который готовится на основе растопленного масло , яиц , винного уксуса , лука-шалот и эстрагона . Готовый соус украшают эстрагоном и подают на стол вместе с рыбой и овощами .

Для приготовления беарнского соуса нам понадобится:

-2 чайные ложки мелко нарубленного лука-шалот,
-2 чайные ложки измельчённого эстрагона,
-75 мл белого винного уксуса,
-1 столовая ложка лимонного сока,
-225 г сливочного масла растопленного на водяной бане,
-4 яичных желтка,
-Щепотка соли.

Эстрагон и лук-шалот поливаем уксусом, и все вместе тушим в сковороде, около 5 минут, на среднем огне. Готовую жидкость вливаем в стакан и ставим в сторону.

Взбиваем яичные желтки с помощью миксера, добавляем готовую жидкость из стакана, лимонный сок, соль и снова тщательно взбиваем. Затем начинаем тонкой струйкой вливать горячее растлённое масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы.

Беарнский соус — Рецепт


Добавлено:  12-10-2015, 18:16   Просмотров: 898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.