Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить грибной соус

Как приготовить грибной соус


Как приготовить грибной соус



Грибной соус - очень полезный , богатый разными витаминами, минералами. Кроме всего прочего, грибы очень сытные и у грибов очень приятный вкус и аромат. Грибные соусы очень популярны за счет неповторимого вкуса и специфического аромата, придающего любому блюду пикантность. Грибные соусы подают с макаронами, к картошке, к мясу, к рису и ко многим другим блюдам. Существует большое количество рецептов для приготовления грибных соусов и с некоторыми из них мы сейчас с вами поделимся.Приготовить грибной соус из сушёных грибов не составляет большого труда, но и армат блюдо с таким соусом получится бесподобным.

Ингредиенты соуса:

-20 г сушенных грибов,
-зелень (можно петрушку),
-столовая ложка муки,
-100 г сметаны,
-зубчик чеснока,
-соль,
-перец по вкусу.

Хорошо промываем грибы и опускаем в кипячённую воду. Оставляем в воде на ночь, затем добавляем ещё немного воды и начинаем варить грибы, после варки процеживаем воду и сохраняем для нашего соуса.

Муку жарим в сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем грибной отвар, размешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить также воды, когда соус станет достаточно густым и кремообразным, добавим грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить на маленьком огне в течении пяти минут, за минуту до готовности добавьте прессованный чеснок и мелко нарубленную зелень, дайте настояться несколько минут и соус готов.

Также из грибов можно приготовить ароматный и очень вкусный соус с грибами и плавленным сыром. Для приготовления этого очень пикантного соуса нам понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г плавленного сыра, 150 г молока, одна головка репчатого лука, две столовые ложки белого вина, соль и перец по вкусу.
Режем лук полукольцами, моем, измельчаем грибы и жарим на сливочном масле. Затем добавляем молоко, плавленный сыр и варим около 5-6 минут. Перемешивайте так, чтобы не образовались комки. Добавляем вино соль и перец, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и соус готов.

Как приготовить грибной соус — Рецепт


Рекомендуем: Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски

Грибной суп по-венгерски – это невероятно ароматный , вкусный суп с грибами , который очень легко готовится . Грибы , для приготовления супа , можно использовать самые разные .

Для приготовления грибного супа по-венгерски нам понадобится:

-2 стакана измельчённого лука,
-0,5 кг свежих грибов,
-2 чайные ложки сухого укропа,
-1 столовая ложка паприки,
-1 столовая ложка соевого соуса,
-2 стакана куриного бульона,
-1 стакан молока,
-3 столовые ложки муки,
-2 чайные ложки лимонного сока,
-Сметана,
-Свежий укроп,
-Соль и чёрный перец по вкусу.

Лук тушим в кастрюле, на сливочном масле, до мягкости, затем добавляем нарезанные ломтиками грибов и продолжаем тушить ещё около 6 минут. Добавляем также мелко нарубленный укроп, паприку, вливаем соевый соус, бульон и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим все вместе на маленьком огне, около 15 минут.
Отдельно смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и добавляем в суп. Тщательно перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне, ещё около 15 минут, периодически помешивая.


За 5 минут до готовности в суп подбавляем соль, чёрный перец, лимонный сок, петрушку, сметану и тщательно перемешиваем. Не доводя суп до кипения, снимаем с огня, чтобы сметана не свернулась. Даём супу отдохнуть около 10 минут, и подаём на стол.

Грибной суп по-венгерски — Рецепт


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 4609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.