Как приготовить грибной соус |
Грибной соус - очень полезный , богатый разными витаминами, минералами. Кроме всего прочего, грибы очень сытные и у грибов очень приятный вкус и аромат. Грибные соусы очень популярны за счет неповторимого вкуса и специфического аромата, придающего любому блюду пикантность. Грибные соусы подают с макаронами, к картошке, к мясу, к рису и ко многим другим блюдам. Существует большое количество рецептов для приготовления грибных соусов и с некоторыми из них мы сейчас с вами поделимся.Приготовить грибной соус из сушёных грибов не составляет большого труда, но и армат блюдо с таким соусом получится бесподобным.
Ингредиенты соуса: -20 г сушенных грибов, Хорошо промываем грибы и опускаем в кипячённую воду. Оставляем в воде на ночь, затем добавляем ещё немного воды и начинаем варить грибы, после варки процеживаем воду и сохраняем для нашего соуса. Муку жарим в сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем грибной отвар, размешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить также воды, когда соус станет достаточно густым и кремообразным, добавим грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить на маленьком огне в течении пяти минут, за минуту до готовности добавьте прессованный чеснок и мелко нарубленную зелень, дайте настояться несколько минут и соус готов. Также из грибов можно приготовить ароматный и очень вкусный соус с грибами и плавленным сыром. Для приготовления этого очень пикантного соуса нам понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г плавленного сыра, 150 г молока, одна головка репчатого лука, две столовые ложки белого вина, соль и перец по вкусу. Как приготовить грибной соус — Рецепт Рекомендуем: Грибной суп по-венгерски Грибной суп по-венгерски – это невероятно ароматный , вкусный суп с грибами , который очень легко готовится . Грибы , для приготовления супа , можно использовать самые разные . Для приготовления грибного супа по-венгерски нам понадобится: -2 стакана измельчённого лука, Лук тушим в кастрюле, на сливочном масле, до мягкости, затем добавляем нарезанные ломтиками грибов и продолжаем тушить ещё около 6 минут. Добавляем также мелко нарубленный укроп, паприку, вливаем соевый соус, бульон и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим все вместе на маленьком огне, около 15 минут. Грибной суп по-венгерски — Рецепт |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 4609
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|