Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить сливочный соус

Как приготовить сливочный соус


Как приготовить сливочный соус



Сливочный соус – очень вкусная, аппетитная и нежная на вкус заправка к разным блюдам. Таким соусом заправляют масло, макароны, картошку и большое количество горячих блюд. Как и следовало ожидать, существует огромное количество рецептов для приготовления сливочного соуса.

Мы с вами поделимся разными видами приготовления сливочного соуса. Для начало один из самых простых и распространённых рецептовприготовления сливочного соуса специально для мясо или грибов, в частности для горячего блюда жульен, готовится следующим образом.

Для приготовления нам понадобится:

-200 мл жирных сливок,
-20 г сливочного масла,
-столовая ложка муки,
-несколько мелко нарубленных мускатных орехов.

Просеиваем муку на разогретую сковороду и, постоянно перемешивая, просушиваем в течении одной минуты. Добавляем в муку сливочное масло и продолжаем перемешивать еще одну минуту. Затем, в отдельной миске наливаем сливки и разогреваем и в уже разогретые, но не в кипяченные сливки добавляем жареную муку со сливочным маслом и мускатными орехами. Следует хорошо перемешать, для того, чтобы соус получился без комочков и довести до кипения.

Сливочный соус по итальянскому рецепту готовится с помощьюследующих ингредиентов: 250 мл сливок (желательно жирных), 4 яичных желтка, два зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, 100 г итальянского сыра пармезан, 50 г сыра горгонзола.
Для начало, чистим и моем чеснок, мелко рубим и жарим в оливковом масле. Затем взбиваем сливки с яичными желтками, добавляем чеснок и ставим на огонь. Предварительно натертую на терку горгонзолудобавляем в смесь и продолжаем варить постоянно перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем с огня и посыпаем сверху предварительно натертым пармезаном.

Существует рецепт, также, сливочного соуса специально для пасты, для приготовления которого мы берем: 200 мл сливок, 170-200 г твердого сыра, два зубчика чеснока, 50 г грецких и мускатный орехов, также соль, перец по вкусу.

Ставим сливки на огонь и нагреваем, затем добавляем в сливки, предварительно натертые на мелкой терке чеснок и сыр, солим и добавляем мускатные орехи. Мелко нарезанные грецкие орехи жарим на сковороде и вместе с маслом добавляем в соус, после того как массазакипит варим ещё 3 минуты.

Как приготовить сливочный соус — Рецепт


Рекомендуем: Как приготовить грибной соус
Как приготовить грибной соус
Грибной соус - очень полезный , богатый разными витаминами, минералами. Кроме всего прочего, грибы очень сытные и у грибов очень приятный вкус и аромат. Грибные соусы очень популярны за счет неповторимого вкуса и специфического аромата, придающего любому блюду пикантность. Грибные соусы подают с макаронами, к картошке, к мясу, к рису и ко многим другим блюдам. Существует большое количество рецептов для приготовления грибных соусов и с некоторыми из них мы сейчас с вами поделимся.Приготовить грибной соус из сушёных грибов не составляет большого труда, но и армат блюдо с таким соусом получится бесподобным.

Ингредиенты соуса:

-20 г сушенных грибов,
-зелень (можно петрушку),
-столовая ложка муки,
-100 г сметаны,
-зубчик чеснока,
-соль,
-перец по вкусу.

Хорошо промываем грибы и опускаем в кипячённую воду. Оставляем в воде на ночь, затем добавляем ещё немного воды и начинаем варить грибы, после варки процеживаем воду и сохраняем для нашего соуса.

Муку жарим в сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем грибной отвар, размешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить также воды, когда соус станет достаточно густым и кремообразным, добавим грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить на маленьком огне в течении пяти минут, за минуту до готовности добавьте прессованный чеснок и мелко нарубленную зелень, дайте настояться несколько минут и соус готов.

Также из грибов можно приготовить ароматный и очень вкусный соус с грибами и плавленным сыром. Для приготовления этого очень пикантного соуса нам понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г плавленного сыра, 150 г молока, одна головка репчатого лука, две столовые ложки белого вина, соль и перец по вкусу.
Режем лук полукольцами, моем, измельчаем грибы и жарим на сливочном масле. Затем добавляем молоко, плавленный сыр и варим около 5-6 минут. Перемешивайте так, чтобы не образовались комки. Добавляем вино соль и перец, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и соус готов.

Как приготовить грибной соус — Рецепт


Добавлено:  10-06-2015, 17:31   Просмотров: 2639   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.